廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年12月12日 星期三 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴天,有分散小雨 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:11 ℃ ~ 16 ℃ ;相对湿度:80%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>廉江要闻
我市开展轻舟集训 提高抢险技能
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-06-10   访问:964  
文字大小:+-

为进一步加强民兵轻舟应急力量,提高民兵轻舟中队的防汛抢险技能,我市在安铺镇九洲江高墩水闸,组织开展为期5天的民兵轻舟集训。

本次集训从6月4日至8日,为期5天。集训科目设置紧贴任务需要,突出抗洪抢险救灾技能训练,主要有抗洪抢险基础理论、冲锋舟基本操作、水上搜救与救援等科目,旨在全面提升抗洪抢险救灾的快速应急能力,打造一支“组织健全、装备完善、训练有素、反应快速、保障有力”的防汛抢险轻舟队伍。

在6月7日下午,副市长林家春与市水务局局长杨文平到集训现场检阅队员们集训情况,林家春希望队员们要熟练掌握轻舟驾驶操作的各类技巧,切实提高冲锋舟舵手的业务操作水平,提高民兵轻舟中队在复杂条件下驾驶冲锋舟的能力,为应对汛期抢险救灾工作打下坚实基础。(张丽)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:52127059

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044