廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年08月17日 星期五 天气预报:暴雨黄色预警信号   今晚-明天,多云,有雷阵雨,局部中雨 ;风向:偏南风 ;风速:2~3级 ; 温度:25 ℃ ~ 31 ℃ ;相对湿度:75%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>公示公告
廉江市公安局交警大队温馨提示(漫画版)
来源: 廉江市人民政府网  发布日期:2018-08-06   访问:909  文字大小:+-

为了全面提升广大市民交通意识,营造更加安全、有序、畅顺的市区道路交通环境,全面推进创文工作,根据《中华人民共和国交通安全法》《广东省交通管理实施条例》等法律法规,廉江市公安局交警部门等联合实施“文明交通”提升工程,并制定管理措施如下:

一、文明通行

1.机动车、非机动车、行人各行其道。行人过马路、通过红绿灯等必须走人行横道,不能乱穿插、冲红灯。

2.机动车、非机动车通过人行横道时,必须礼让行人。

3.机动车、非机动车要按交通信号灯指示通行,不得冲闯红灯、逆向行驶。

4.摩托车、电动车不能加装太阳伞,驾驶时应戴安全头盔,不能超载。

二、有序停车

1.车辆必须按划设的停车位置停放(含临时停车),没有划设停车位和设置有禁停标识、标线的路段一律不准停放。

2.车辆停放时,停车方向应与驾驶方向一致,不准逆向停放。

3.各大商场、旅业、酒店门前,机动车、非机动车一律不得占道停放。车辆停放时,要做到整齐、有序:必须停放在设置的停车位内,停放时车头应正对商场、旅业、酒店方位。

4.摩托车、电动车、非机动车划设有停车位的,要入位停放;没有划设停车位的,必须在道路两旁的绿化树木与树木、电线杆与电线杆之间停放;停车时须车头正对道路方向。摩托车、电动车、非机动车也可以停放在屋檐底下(车头向屋内)。

5.各主要街道车辆必须按规定停放。两轮摩托车、非机动车必须停放在绿化树木与树木之间或屋檐底下;各类汽车不能占用摩托车位停放,不能停放在屋檐下。

5.罗州大道、廉江大道车辆按机动车临时停放位置的停放。罗州大道暂无规划小汽车停车位但有停放小汽车空间的,可以车头正对房屋门口方向有序停放。

6.所有车辆(包括非机动车)一律不得阻碍无障碍通道。

7.各小区、各街道横巷里的机动车必须按通行方向停放,以不阻塞车辆通行为宜。
 


 

廉江市公安局交通警察大队

2018年7月18日

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:47502116

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044