廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年10月24日 星期三 天气预报: 今晚-明天,多云间阴天,局部有小雨 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:22 ℃ ~ 30 ℃;相对湿度:70%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>公示公告
【重大气象信息快报】台风“山竹”较大可能登陆阳江到台山沿海
来源: 廉江市人民政府网  发布日期:2018-09-16   访问:616  
文字大小:+-

摘要:9月16日14时,台风“山竹”(强台风级)中心位于距离湛江偏东方向约340公里的南海海面上,中心附近最大风力15级,预计,“山竹”将于16日下午到夜间以强台风级在珠海到电白之间沿海地区登陆,较大可能16日傍晚前后登陆阳江到台山沿海,登陆后强度逐渐减弱。受其严重影响,16到17日我市有暴雨到大暴雨;沿海海面风力12到14级;陆地风力10到12级。请有关方面迅速做好相关防御工作。

一、台风动态

9月16日14时,台风“山竹”(强台风级)中心位于北纬21点5度,东经113点5度,也就是在湛江偏东方向约340公里的南海海面上,中心附近最大风力15级(48米/秒),中心最低气压950百帕。

目前我市各个乡镇均已出现6到7级的阵风并伴有小雨,其中极大风速出现在石角镇,为14米/秒。

预计,“山竹”将以30公里左右的时速向西北方向移动,将于16日下午到夜间以强台风级在珠海到电白之间沿海地区登陆,较大可能16日傍晚前后登陆阳江到台山沿海,登陆后强度逐渐减弱。受其严重影响,16到17日我市有暴雨到大暴雨;沿海海面风力12到14级;陆地风力10到12级。

廉江台风橙色预警信号正在生效中。

二、我市未来3天天气预报

16日:阵雨转暴雨,气温23到32度;

17日:暴雨到大暴雨,气温23到28度;

18日:中到大雨,气温24到30度;

19日:阵雨,局部大雨,25到32度。

三、关注和建议

“山竹”具有“移速快、强度强、个头大”等秋台特点,又恰逢周末,请迅速做好各项防御工作:

1、海上船只和作业人员应及时回港避风;需做好建筑工棚、人工构筑物、户外广告牌、道路绿化树木等的防风加固工作。

2、需注意防御局地强降水引发的山洪、泥石流、山体滑坡及城市内涝等灾害,以及短时大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木等倒塌和雷击灾害。


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:50101684

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044