廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年07月22日 星期六 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天 ;风向:偏东风 ;风速:2~3级 ; 温度:26℃ ~ 33 ℃ ;相对湿度:70%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>公示公告
创建全国文明城市 共建美好幸福家园
来源: 廉江市人民政府网    发布日期:2017-04-17     内容文字大小:+-

亲爱的市民朋友:

文明城市你我共建,和谐生活你我共享。最近,市委、市政府顺应民意,确定了创建全国文明城市的战略目标,致力营造文明、卫生、舒适、宜居的生活环境。

广大市民作为城市的主人,不但是文明城市的受益者,而且是城市文明的践行者,更应是文明创建的先行者。为此,向广大市民发出如下倡议:

铸魂育德,争当文明理念的传播者。我们要主动承担起传播文明的使命,推动文明创建工作家喻户晓,深入人心。要倡导健康的生活方式,引导身边人以实际行动支持、参与文明创建,推动文明理念进机关、进学校、进社区、进企业、进家庭,让文明新风吹遍每个角落。

遵章守纪,争当文明行为的践行者。我们要从现在做起,从身边小事做起,争当文明使者。守秩序,不乱穿马路、不闯红灯、不乱停乱放,不乱摆乱卖,不私搭乱建,不损毁公物,共建有序之城;讲卫生,不乱写乱涂、不乱丢乱吐,落实“门前三包”责任,共建卫生之城;重信用,言行一致、依法经营、公平竞争,以诚实守信为立身之本,共建诚信之城。

身体力行,争当文明创建的先行者。我们要用文明规章,约束自己的言行举止,做到文明经营,文明驾驶,文明出游,文明上网,文明就餐,力做爱岗敬业的表率,争做文明人,用自己的实际行动,激起更多人的文明意识和责任意识。

亲爱的市民朋友,廉江需要人人文明,人人需要廉江文明。我们的每一分努力,都会让我们的城市更加文明;我们的每一分辛劳,都会为我们的城市增色添彩。让我们携手并肩,弘扬真善美,传播正能量,共出一份力,共尽一份责,让文明成为我们城市的一道美丽风景,一张闪亮名片!


廉江市文明办

廉江市创文办

2017年4月

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:32945234

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)