廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2019年03月19日 星期二 天气预报: 今晚-明天,多云间阴天,有轻雾 ;风向:东南风 ;风速:2~3级 ; 温度:21 ℃ ~ 28 ℃ ;相对湿度:75%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
郑人豪率队到我市调研
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-11-18   访问:1668   文字大小:+-

喜看乡村新面貌     揭英隆   摄

11月16日上午,湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪,湛江市副市长黄明忠等领导到我市调研,实地了解红橙、木业、电器企业状况及精准扶贫工作,助力解决企业经营难题。我市领导林海武、庞晓冬、关维荣等一起参加调研。

当天上午,郑人豪一行分别走访我市高桥龙盛农业专业合作社、高桥平山岗村、广东中能木业有限公司、广东天启电器有限公司。在红橙基地,郑人豪了解红橙保鲜处理、运营成本及销售情况,提出指导意见。他赞赏我市红橙企业勇于探索、大力发展特色经济的做法,与大家交流国家扶持中小民营企业的信息,鼓励农业企业多考虑利用政策。另外,可以考虑与顺丰等大企业合作,互补资源,共赢发展。平山岗是一个贫困村,经过大力开展党建、精准扶贫工作,该村发生根本变化。村民生活好转,村容村貌焕然一新,规划设计理念先进,卫生整治成效显著。该村志愿者无偿帮助村做工作,村容村貌创意设计正在不断完善,垃圾处理方法比较好。郑人豪一行从老党员、驻村干部处了解管理公开栏,对村的工作连声称赞。

随后,郑人豪一行先后到中能木业和天启电器两家企业考察。进调控室看流程,进车间看生产线,听取汇报,了解企业研发、产品功能及销售情况。他说,这些企业有竞争力,产品有档次,地方政府要多给予关心,在有新工业用地的前提下,尽量给这些企业解决厂房问题。在资金方面,也要多考虑给予支持。(李廷赋、揭英隆)


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:54866497

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044