廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年06月22日 星期五 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天 ;风向:偏南风 ;风速:2~3级 ; 温度:26 ℃ ~ 34 ℃ ;相对湿度:60%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
加强保护管理 做好“海”文章
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-03-25   访问:908  文字大小:+-

吴国雄、林海武等在营仔调研海洋经济     肖挺   摄 

3月22日下午,湛江市海洋与渔业局局长吴国雄到营仔镇专题调研生态保护红线规划工作。我市市委书记林海武、市委常委木声隆及相关职能部门的负责人陪同。吴国雄、林海武希望双方进一步加强沟通,科学规划,加强生态红线保护管理,促进海洋经济高速发展,做好“海”文章,大力发展海洋经济,助力廉江经济社会发展。
  吴国雄一行首先实地察看了营仔镇龙营围、红树林保护区等海域的规划和发展情况,着重了解北部湾海上牧歌项目规划用地及项目进展情况,对营仔海域经济项目开发十分看好,并结合生态环境保护提出意见。
  在随后召开的座谈会上,双方就区域内的海岸线修测、红线规划调整等问题进行交流讨论,为加快廉江海洋经济发展出谋划策。
  吴国雄指出,廉江是一座山海之城,有丰富的海洋和海岸线资源,营仔的海域风景优美,海鸟众多,自然资源得天独厚。要形成共识,好好开发利用,结合海堤和红树林等自然资源优势,大力发展海洋经济。湛江市海洋与渔业局一定会科学合理规划,全力支持廉江港口建设和用海项目建设,加快推进水产业、渔船制造业、旅游业和休闲渔业发展,不断推动海洋经济发展,助力地方经济发展,共同打造绿色可持续的海洋生态环境。
  林海武详细介绍了我市近几年经济社会发展情况和未来的规划发展思路,并衷心感谢湛江市海洋与渔业局的大力支持。他指出,一直以来,廉江对海洋经济发展重视不够、意识不深,没有充分去开发和利用,存在海洋经济发展“短板”。下一步,我市将重新认识海岸线利用,重新审视海洋经济发展方式,着力谋划海洋综合开发利用,围绕海洋做文章,补齐海洋经济发展短板。营仔镇要理清发展思路,结合海堤优势,全力以赴促进旅游业、水产业和渔船制造业全面发展,将资源优势转化为发展优势,为廉江经济快速发展作出应有的贡献。(李文静、肖挺)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:45154033

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044