廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年06月18日 星期一 天气预报: 今晚-明天,多云到阴,有分散阵雨 ;风向:偏南风 ;风速:2~3级 ; 温度:25 ℃ ~ 33 ℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
吴群忠带队巡视高考考点
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-06-08   访问:464  文字大小:+-

吴群忠一行视察廉江中学考点     李文静   摄

6月7日是2018年高考第一天,市委副书记、市长吴群忠带队深入到廉江中学、市实验学校等城区六个高考考点进行巡视,检查考风考纪,看望慰问考点内外工作人员,确保我市高考工作平稳有序、平安顺利。陈典聪、邓观康、江浩明、崔军、廖忠武等市领导陪同巡考。

吴群忠一行先后来到廉江中学、市实验学校、市一中、市二中、市三中、市五中等高考考点进行巡视,认真听取考点负责人就考务工作情况的汇报,巡视考点周边环境以及考点视频监控室,详细询问了解考试组织安排、考试监控、考点服务、考场纪律等情况。看到各考点环境安静卫生,工作人员持证挂牌上岗,公安民警武装执勤,考场内秩序井然,各种应急突发预案准备充分,表现出了一种良好的考风,吴群忠对考点高考组织工作给予肯定,并对考点工作人员表示感谢和慰问。

在巡视中,吴群忠特意叮嘱大家将手机调至静音状态,放轻脚步。他要求相关部门要切实增强责任意识,认真履行工作职责,全力以赴做好各项工作,为考生营造一个良好的考试环境;要充分利用先进的视频监控设备,防范舞弊行为,扎实细致地做好考试安全,维护考试秩序;要严肃考风考纪,各考点尽量做到让监考人员统一服装,规范着装要求;要加强高考服务,严格落实各项保障措施,充分做好应急处理准备工作,高效快速处置各类突发事件,确保实现平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考的目标。

据了解,我市今年共有11009名考生参加考试,比上年增加148人,共设置7个考点,375个考场。(李文静)


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:44893094

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044