廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年06月29日 星期四 天气预报:雷雨大风黄色预警信号   今晚-明天,多云,有雷阵雨 ;风向:偏南风 ;风速:2~3级 ; 温度:26 ℃ ~ 33 ℃ ;相对湿度:65%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
我市五名见义勇为人员获表彰
——传递正能量 建设文明城
来源: 廉江市新闻中心    发布日期:2017-05-12     内容文字大小:+-

领导为刘俊彬、钟武颁发证书     揭英隆   摄

5月10日,湛江市见义勇为基金会到我市召开见义勇为表彰会,对我市5名被评为湛江市见义勇为人员进行表彰。

湛江市见义勇为基金会理事长谭土旺,我市副市长、公安局长江浩明,市公安局政委谢日福,湛江市见义勇为基金会廉江办事处负责人吴玉文等出席表彰仪式。

谭土旺说,大力弘扬见义勇为精神,凝聚建设平安湛江、廉江强大正能量,是加强社会主义精神文明建设、维护社会治安稳定、构建和谐社会的重要内容,也是社会主义核心价值体系的重要组成部分;倡导见义勇为精神,学习见义勇为英雄精神,为创建文明、平安和谐湛江、廉江作出新的更大贡献。

谭土旺、江浩明、谢日福分别给钟武、刘俊彬、谢廷标、潘雄相、罗穗华等5人颁发慰问奖励证书和慰问金。

据了解,在生活中,钟武、刘俊彬等人只是普普通通的打工仔、农民、学生,但在他人危难时刻却毫不犹豫地冲在前面,用实际行动作出了见义勇为的表率,将感人的故事留给了大家。其中,刘俊彬、钟武在今年正月初五奋不顾身地跳下鹤地水库救人的事迹还被中央电视台播放,引起高度关注,并被评为广东省好人。(记者:揭英隆/通讯员:庞景周) 


 


 


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    访问量:32311266

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)