廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年07月24日 星期二 天气预报:台风蓝色预警信号   今晚-明天,阴天,有暴雨,局部大暴雨 ;风向:东到东南风 ;风速:6~7级 ; 温度:24 ℃ ~ 29 ℃ ;相对湿度:80%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
努力开创乡村振兴新局面
湛江市召开“十百千”干部回乡促脱贫攻坚推进会电视电话会议
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-06-09   访问:758  文字大小:+-

图为廉江分会场   揭英隆   摄

6月6日下午,湛江市召开乡村振兴工作会议暨“十百千”干部回乡促脱贫攻坚推进会电视电话会议。我市市委副书记、市长吴群忠,市委常委、纪委书记、监察委主任邓观康,市委常委木声隆,市委常委、副市长王院忠,副市长黄生、李旭平,以及各镇街党政领导、相关单位的一把手在廉江分会场参加会议。

湛江市委书记、人大常委会主任郑人豪指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。我们要真正把实施乡村振兴战略摆在优先位置、重要位置,不折不扣抓好贯彻落实。实施乡村振兴战略是湛江加快补齐发展短板、建设省域副中心城市的迫切需要,一定要牢牢抓住机遇,把农业农村优先发展要求落到实处,推动湛江农村实现“脱胎换骨”。全市各级党委、政府一定要顺应人民群众的热切愿望,加快推动乡村振兴,尽快让农业强起来、农民富起来、农村美起来,让湛江广大乡亲的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

郑人豪强调,要坚定不移走中国特色社会主义乡村振兴道路,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,抓住重点问题,推动湛江农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。一要大力发展富民兴村产业。大力发展优势特色产业,不断提升农村产业融合发展水平。二要全域推进美丽乡村建设。切实加强农村人居环境整治,大力推进农村基础设施建设,全面提升农村生态环境质量,实现百姓富、生态美的统一。三要加快塑造乡村文明新风貌。全面开展村规民约修订行动,深入开展群众性精神文明创建,大力加强农村公共文化服务,不断提高农村社会文明程度。四要深入开展加强基层党建和基层治理行动。

郑人豪强调,开展“十百千”干部回乡促脱贫攻坚行动,要尽锐出战,带头担当,努力开创脱贫攻坚、乡村振兴新局面。回乡干部要充分发挥熟悉本地农村情况、人脉资源广泛、富有乡土情怀和热情担当的优势,发扬奋斗精神,为打赢扶贫攻坚提供有力支持。全面摸清基层情况,凝聚脱贫攻坚力量,协助抓好基层党建,加快推动脱贫攻坚和新农村建设,助推全面强化基层治理。要严于律己,讲学习,讲担当,讲奉献,讲纪律,在回乡促脱贫攻坚中锻炼成长。

湛江市委副书记、市长姜建军主持会议。他要求全市各地、各部门切实把思想和行动统一到中央、省委省政府和湛江市委的决策部署上来,加强学习领会,抓好贯彻落实。要把现代农业产业园建设作为乡村振兴特别是产业振兴的重要抓手,深化农村土地制度改革,全力推动乡村振兴取得实效。(揭英隆、肖挺) 

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:46386236

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044