廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2019年03月19日 星期二 天气预报: 今晚-明天,多云间阴天,有轻雾 ;风向:东南风 ;风速:2~3级 ; 温度:21 ℃ ~ 28 ℃ ;相对湿度:75%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
廉江红橙进入上海市场从廉江橙园采摘到上海超市仅需36小时
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-11-21   访问:1567   文字大小:+-


为“廉江红橙暨特色农产品进驻上海”推杆启动     张思燕   摄

11月18日上午,广东橙乡味道携手上海上蔬永辉生鲜食品有限公司,在上海市闵行区上蔬永辉申滨路店举行廉江红橙暨特色农产品进驻上海启动仪式。素有“国宴佳果”美誉的廉江红橙开启了跨区域销售的新征程。

当天,上海国盛集团资产有限公司党委副书记、纪委书记黄跃民,湛江市政协副主席赵志辉,湛江市政府副秘书长刘兵,湛江市商务局局长杨文光,湛江市农业局副局长王拥军,我市市委书记林海武,市人大常委会党组书记、主任李世东,市委副书记、副市长、代市长庞晓冬,市政协主席吴永光,市委常委、常务副市长黎亦鸿,市委常委、市委办主任关维荣,副市长黄生、林家春,上海上蔬永辉生鲜食品有限公司总经理赖优福,广东橙乡味道商贸有限公司董事长许仁虎,湛江、廉江有关部门领导以及农业产业龙头企业代表参加了启动仪式。

启动仪式上,我市市委副书记、副市长、代市长庞晓冬作了讲话,上海上蔬永辉生鲜食品有限公司生鲜事业部总监蒋心炜致辞,广东橙乡味道商贸有限公司CEO黄小龙介绍廉江红橙品牌。庞晓冬要求,我市相关职能部门要积极主动作为,提高农产品质量,深化合作领域,加强宣传推广,提供一流服务,促进廉江现代农业发展和农民增收致富。随后,黄跃民、赵志辉、刘兵、杨文光、林海武、庞晓冬、赖优福、许仁虎等领导及嘉宾一起为“廉江红橙暨特色农产品进驻上海”推杆启动。

仪式后,赵志辉、林海武等领导参观品尝廉江红橙。据介绍,上蔬永辉是上海菜市场升级改造2.0版“中心菜场”的排头兵和创新先行者,廉江特色农产品进驻(上海)商超后,借力上蔬永辉超市的市场优势,廉江红橙将在一天半内从廉江地头直达上海超市,并将在浦东新区、徐汇区、闵行区等地区的30多家连锁门店同时开售。

上海市民对廉江红橙皮薄汁多、甜中带酸、化渣爽口的独特风味赞不绝口。据了解,首批抵沪的20000斤廉江红橙,当地30多家连锁门店零售价每公斤20元左右,开售当天卖出5000多斤,很受当地消费者青睐。

经过十多届红橙节的推介和多项奖励措施的推动,廉江红橙产业日益壮大。目前,廉江正致力于培育红橙产业链,实行标准化生产,全部红橙实现“三品一标”认证,大力推进国家级和省级现代农业示范区建设,已完成4个总面积2000亩红橙生产基地升级改造工程。廉江市红橙产业园今年上榜广东省第一批现代农业产业园创建名单,明确从2018年起至2020年,布局“一心一带三片区”,涵盖该市高桥、青平、石颈和安铺四个镇。

廉江市委书记林海武表示,将为廉江农特产品开拓更多销售平台,让更多农业企业参与到“农业企业+政府异地推介平台”和“农业企业+物流中介组织+异地超市或批发市场”等销售模式,让廉江的红橙、茶叶、辣椒等更多的特色农产品走向全国。(王德斌、张思燕)


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:54866642

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044