廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年09月24日 星期一 天气预报: 今晚-明天,多云,局部有阵雨 ;风向:偏东风 ;风速:2~3级 ; 温度:24 ℃ ~ 33 ℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
建坚强堡垒抓过硬队伍
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-03-21   访问:1361  文字大小:+-

林海武一行在石城镇荔枝坑村党总支部调研党建工作     肖挺   摄

近日,市委书记林海武带队深入到市直机关单位、镇、村、社区、企业等,专题调研基层党建工作,要求把基层党组织建坚强,把党员队伍抓过硬,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,助力廉江经济社会发展。
  市委副书记、政法委书记陈典聪,副市长黄生以及市委组织部、市财政局、市民政局等有关部门负责人参加调研。
  林海武一行先后到吉水镇燕山村党总支部、开发区恒中门业有限公司党支部、石颈镇扬名水村党总支部、石城镇荔枝坑村党总支部、罗州街道黄村社区党总支部、市物业局党支部、市妇幼保健院党支部等基层党组织调研,认真查看党建资料、观看专题宣传短片,参观党员活动室、便民服务厅,听取基层党员干部的意见、建议和相关工作汇报,详细了解基层党员的人数,基层党组织在工作中发挥的作用以及下步工作计划等。
  林海武指出,党的工作最坚实的力量支撑在基层,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,抓基层、打基础是长远之计、固本之举。坚持建强基层党组织不放松,进一步发挥党建引领作用,增强基层党组织的凝聚力,做好党的群众工作,对强化党的执政基础具有极为重要的意义。
  林海武强调,要加强党组织建设,把党组织建设与基层的各项工作有效结合起来,有效促进乡村综合治理、精准扶贫、新农村建设等工作,为人民群众谋福利。要选好配强党组织带头人,增强党员的荣誉感、自豪感,把党员身份亮出来,形象树起来,充分发挥党员先锋模范带头作用。要加强阵地建设,健全党的基层组织体系,增强基层党组织战斗堡垒作用,扩大党的组织和党的工作有效覆盖。要落实“三会一课”制度,健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育,增强党员意识,努力打造团结奋进的党员队伍。要强化基层党组织的服务功能,创新完善服务载体和方式,不断提升服务群众水平。要加强对基层年轻党员的发展和培养,把文化高、眼界宽、能力强、富有为民情怀的年轻人发展成党员,为基层党员干部队伍增添新鲜血液。要认真总结基层党建工作的好经验、好做法,积极探索推动基层党建发展的新路子新途径,推动基层党建工作整体上水平,为经济社会健康发展提供组织保障。(李文静、肖挺)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:48985762

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044