廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年10月24日 星期三 天气预报: 今晚-明天,多云间阴天,局部有小雨 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:22 ℃ ~ 30 ℃;相对湿度:70%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
30亿项目落户金山工业区
——我市举行廉江三一绿建产业园项目合作签约仪式
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-07-20   访问:2002  
文字大小:+-

签约仪式     揭英隆   摄

30亿项目落户我市金山工业区。7月18日下午,我市和三一筑工科技有限公司在金山工业区举行廉江三一绿建产业园项目合作签约仪式。

我市市委书记林海武,三一集团副总裁、三一筑工科技有限公司总经理马荣全等领导出席签约仪式。我市市委副书记、市长吴群忠和三一集团副总经理、三一筑工华南区域总经理兼产业投资总监马志强代表双方共同签署项目协议。签约仪式由我市市委常委、市委办主任关维荣主持。

廉江三一绿建产业园项目选址横山镇金山工业区,规划用地800亩,总投资30亿元,首期规划建设400亩,拟投资16亿元。该项目主要是建筑装备、建筑机器人制造,将通过产业投资打造“一院两基三平台”等六大绿建产业支柱,形成区域绿建产业园平台。三一集团是全球最大的混凝土机械制造商,也是中国最大、全球第六的工程机械制造商。该集团主业是机械装备制造业,主导产品为混凝土机械、筑路机械、挖掘机械、桩工机械、起重机械、非开挖施工设备、港口机械、风电设备等。其中混凝土机械、桩工机械、履带起重机械为国内第一品牌,混凝土泵车全面取代进口,国内市场占有率达57%,为国内首位,且连续多年产销量居全球第一。2016年8月,三一集团在中国企业500强中排名第185位。

今年以来,我市按照高质量发展的要求,实施创新驱动发展战略,引进一批重大项目。截至6月底,引进陆港产业新城、海上牧歌旅游、鳄鱼教育主题公园等投资超千万元项目15个,总投资额129亿元。我市表示将认真抓好该项目落地,为项目建设当好“保姆”、“保安”,营造最优越的发展环境。(揭英隆)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:50101579

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044