廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年06月22日 星期五 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天 ;风向:偏南风 ;风速:2~3级 ; 温度:26 ℃ ~ 34 ℃ ;相对湿度:60%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
为建设美丽城乡努力奋斗
——湛江市政协城乡规划建设调研座谈会在我市召开
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2017-12-24   访问:2641  文字大小:+-

许顺一行在我市中央商务区实地调研我市城乡规划建设工作     肖挺   摄

12月21日,湛江市政协党组书记、主席许顺,湛江市政协副主席刘耀辉、林家萍一行与湛江市住建、规划、环保、财政、水务、交通、农业等职能部门领导和各县(市、区)分管城乡规划建设工作的领导到我市调研城乡规划建设情况,并召开座谈会,以实际行动将学习贯彻党的十九大精神落到实处。我市市委书记林海武,市委副书记、市长吴群忠,市政协主席吴永光,市政协党组书记郑炎章,市委常委木声隆以及相关职能部门的领导参加座谈会。

当天上午,许顺一行先后到我市中央商务区、石城镇十字路移民新村、塘背移民新村、碧桂园廉江项目、城北公园等地调研,现场了解和查看我市城乡规划建设带来的可喜变化和日新月异的城乡面貌。

在下午召开的座谈会上,许顺对我市城乡规划建设取得的成绩给予高度评价。他认为我市城乡规划建设大气魄、大变化、快发展,经济社会发展各项指标在湛江市名列前茅。这些成绩的取得是各级领导班子团结和谐、继往开来、努力拼搏、开拓创新的结果。

对下一步工作,许顺建议各县(市、区)在今后的发展中要一如既往地重视规划,认真把握和体现规划的科学性、前瞻性、系统性、创新性、可持续性和法制化。在规划中要突出重点,注重亮点;在重点上要多花精力、物力、财力和人力,以重点推动难点,以亮点带动全面;以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,推动城乡规划建设工作上新台阶,为建设美丽城乡而努力奋斗。

刘耀辉主持座谈会,林家萍对各县(市、区)城乡规划建设工作提出意见和建议。

林海武代表我市四套班子和全市人民群众对湛江市政协城乡规划建设调研座谈会在我市召开表示欢迎,并介绍了我市的基本情况。

木声隆介绍了我市经济社会发展和城乡规划建设情况。据了解,近年来,我市深入实施“规划引领,工业强市,城乡宜居,绿色崛起”的发展战略,大手笔规划,高起点布局,以城市扩容提质为重要抓手,大力推进“一河两岸”整治、市政道路升级、城乡环境保洁、城市污水处理、贫困村庄整治等一系列工程,城乡规划建设取得明显成效。2017年我市跻身全国县域经济400强竞争力排行榜第220位,是湛江市唯一入选的县(市)。

湛江市有关职能部门的领导在会上就今后的城乡规划发展工作作发言。(谭杏娇、肖挺)


 

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:45172541

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044