廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年11月14日 星期三 天气预报: 今晚-明天,多云间阴天,有轻雾 ;风向:偏东风 ;风速:2~3级 ; 温度:21 ℃ ~ 29 ℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
“公益达人”热心公益
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-07-04   访问:1035  
文字大小:+-

图为林星润与学生做游戏   揭英隆   摄 

走进石颈镇新屋村委竹头围村,首先映入眼帘的是硬底化水泥路,一幢幢小洋楼拔地而起,鸟语花香,绿树成荫,环境优美,村子像城里一样美。村民们说,村民的幸福生活跟一个人密切相关,那就是林星润。

80后的林星润是我市人大代表、政协委员、市冠利地产发展有限公司总经理。近年来,他先后为支持家乡、学校、文物保护等建设以及资助困难学生、救助贫困家庭等方面累计捐款3000多万元,做公益上了“瘾”,演绎“公益达人”的美妙故事。

热衷公益 助力乡村振兴

“近年来,林星润累计投入1300多万元改善了村里的基础环境,增加了绿化面积,建设文化广场和百果园观光旅游带……”石颈镇镇长郑智春说。

林星润大学毕业后和家人在深圳打拼,从父母身上学到了认真干事、助人为乐的精神品质。后来他回到家乡创办公司,在解决1000多名员工就业的同时,他不忘支持家乡新农村建设,捐款500万元建设石颈镇康车大道,方便沿线10多条村庄群众出入。又先后捐款300万元建成石颈镇新屋村文化广场、罗头文化广场和我市城北大塘村文化广场。他用拳拳赤子之心反哺家乡的这片热土。在竹头围村,看到蜿蜒几里、坑洼狭窄的村道,林星润揪心了。晴天一身灰,雨天一脚泥,尤其到了夜晚,若是没有月光,村里、路上一片漆黑。他带头为家乡修路解决资金,同时积极联系施工单位,村里的硬底化水泥路很快修好。

在竹头围村通往X677县道石颈镇路段,记者看到一条笔直的硬底化水泥路康车大道,也是林星润捐款建成的。村民称赞不已,认为他是一个热心肠的人。

林星润还捐资800多万元修建廉江市重点保护文物单位鉴江庙。今年正月初三,市冠利公司还在鉴江庙隆重庆祝“康车公诞辰”,借机开展扶贫助学活动。2016-2017年的“630”扶贫济困日,冠利公司捐出798万元善款。

捐资助学 关爱贫困户

为帮助贫困家庭孩子求学,他慷慨解囊;为让敬老院老人安享晚年,他乐施援手;为让村里贫困户沐浴社会的温暖,他频频资助。

近年来,林星润代表公司员工为我市的教育事业先后捐出200万元扶持基金。其中累计向石颈镇新屋小学、烟塘小学、竹头围小学、青平镇木高山小学捐款100万元,还捐出100万元成立助学基金用于资助困难学生、奖励优秀学生,帮助乡村少年圆了读书梦。他希望以此让孩子懂得付出与收获,懂得分享与感恩。

“感谢林星润老板又送给我们两台电脑和1张兵乓球台。”石颈镇新屋小学校长廖家文感激地说,“2010年至今,林星润老板为我校累计捐资40多万,用于修缮学校,使我们学校面貌换然一新。”

记者在学校看到,校园绿树成荫,书声琅琅,一片欢声笑语。

同时,林星润拿出139万元慰问部队官兵和福利院的孤儿与老人。他也默默地关爱村里的贫困户。在记者到新屋村采访的当天,他来到新屋村委园下村里的贫困户林国成家中,为林国成送上慰问品和慰问金。

“心中有梦想,脚下才有力量,希望越来越多的80后、90后走上公益之路,为家乡贡献微薄之力。”林星润心中充满期望。(林梅英、揭英隆)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:50992330

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044