廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年09月21日 星期五 天气预报: 今晚-明天,多云 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:25 ℃ ~ 33 ℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
廉江中学举行开学典礼
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-09-05   访问:668  文字大小:+-

开学典礼现场     肖挺   摄

9月3日,廉江中学举行2018年秋季新学期开学典礼,全校师生以饱满的热情、崭新的面貌迎接开学第一天。副市长崔军,市政协副主席、教育局长廖忠武,廉江中学新任校长张旭等领导参加开学典礼。

开学典礼在庄严的升国旗仪式中拉开序幕。伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生向国旗致敬。面对新学期,师生们精神饱满、信心十足。

廖忠武向廉江中学全体师生致以亲切的问候。他指出,廉江中学是我市公办教育的龙头,近年来全校师生凝心聚力,创新教育理念、规范教学管理、提升教育质量,办学成绩显著。希望廉江中学在以张旭为校长的新一届领导班子的带领下,同心协力,加强师德师风建设,严谨治教,构建平安和谐校园,将学校办得更具特色和更有吸引力,擦亮廉江中学这所百年老校的金字招牌。

校长张旭发表热情洋溢的新学期致辞,表达了对每位师生的祝福与期望。他希望全体师生发扬廉中的优良传统,勇于拼搏,勇于挑战;希望全体师生同心同德,形成合力,给力廉中;希望师生志存高远,做最好的自己;希望师生严守纪律,爱自己,爱学校。

典礼上,廉江中学对取得优异成绩的学生进行了表彰。据了解,廉江中学2018年高考取得辉煌成绩,本科上线人数1270人,升本率70.8%,取得历史性突破。(李文静、肖挺)


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:48865064

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044