廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年12月12日 星期三 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,多云间阴天 ;风向:偏北风 ;风速:~3级 ; 温度:9 ℃ ~ 17 ℃ ;相对湿度:65%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
坚定发展信心 增强发展动力
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-03-27   访问:1048  
文字大小:+-

图为林海武一行在广东高博电器有限公司听取汇报     李文静   摄 

3月23日上午,市委书记林海武到广东高博电器有限公司调研,协调解决再生铝项目建设、企业发展进程中遇到的问题,并强调,我市要着重提升工业发展质量,优化经济结构,提升土地使用效益,全力支持企业推动再生铝项目建设,增强企业加快发展的信心。副市长张子石,市经科局、市住建局等相关职能部门领导陪同调研。

当天,林海武一行深入到广东高博电器有限公司车间,察看生产流水线,听取公司负责人介绍生产情况和目前存在的困难,了解企业的生产经营状况。林海武详细询问了再生铝项目整体进展、企业产品种类、生产流程、产品工艺和销售等情况,围绕再生铝项目的推动和今后发展思路等问题与企业负责人进行了深入探讨。

林海武要求有关部门抓紧研究对策,排好时间表跟进落实,做好企业的指导和服务工作,解决再生铝项目用地等问题,为企业排忧解难,支持企业做大做强。同时,他要求企业发展强项,生产高端产品,把重点放在再生铝项目建设上,尽快让再生铝项目投产达产,实现企业价值最大化。要学会算经济账,要从市场前景和利润来考虑投入和收获是否成正比,及时调整结构,要看到存在问题并想方设法解决。他希望企业坚定生产高端产品的决心,有问题多沟通交流,加快推进项目建设,力争再生铝项目早日投产,达到效益最大化。

据了解,广东高博电器有限公司以生产再生铝为主、家电为辅,先行投产的电饭锅生产线四个多月来效益良好,但是主打产品再生铝遇到土地、报建、环评等问题,开工建设受到影响。(李文静)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:52176339

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044