廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年09月21日 星期五 天气预报: 今晚-明天,多云 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:25 ℃ ~ 33 ℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
廉江中学、廉江一中换新帅
——我市分别在廉江中学、廉江一中召开学校领导班子调整大会
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-09-03   访问:925  文字大小:+-

大会现场     揭英隆   摄

 9月1日上午,我市分别在廉江中学、廉江一中召开学校领导班子调整大会,宣布张旭任廉江中学校长、赖鑫任廉江市第一中学校长。市领导林海武、吴群忠、李世东、陈典聪、李留霖、关维荣、崔军、廖忠武,以及市委办、市府办、市发改局、市住建、市国土局、市卫计局、市食品药品监管局和罗州街道、城北街道等部门的领导出席会议。

会上,市委书记林海武对各学校近年来取得的成绩表示充分肯定,分别对廉江中学、廉江一中提出了三点希望和三年奋斗目标。他说,廉江中学是一所百年老校,人才辈出,廉江人以在廉江中学读书为荣,廉江中学是廉江人心中永远的爱,是廉江教育的绝对旗帜和骄傲。他希望在廉江中学的教职工一不要跟拍,不能摆拍,需要合拍;二不要自恋,不能留恋,需要热恋,做到爱学校、爱教学、爱学生;三不要怨气,不能泄气,需要志气。学校班子要团结一致带领全体教职工,努力奋斗,必须全力以赴抓教育、必须全力以赴抓教研、必须全力以赴抓质量,在三年内升本率达到80%以上。

他说,廉江一中是我市一所新办的中学,办学历史还不足10周年,但也成绩斐然,希望廉江一中要同心同德、志存高远、争创一流。要跟市委市政府对教育的目标要求一致,学校班子和老师要团结一致、目标一致,有敢于追赶的担当精神、拼搏精神,理直气壮抓教、抓教研、抓质量,三者必须同步提升,在三年内升本率达到60%以上。

市委副书记、市长吴群忠主持会议。他充分肯定廉江中学退休校长陈小波在抓教育教学、加强教风学风、丰富校园文化、提高学生的综合素质等方面做出的贡献,也希望履职新岗位的校长要团结带领全体教师积极进取、辛勤耕耘,弘扬我市优良文化传统和价值坚守,树立信心、勇于创新,推动我市教育跨越式发展,在新时代开拓我市教育事业又一番新天地。

市委常委、市委组织部长李留霖宣读有关任免决定,并介绍了任职人员的学习、工作简历。

市政协副主席、教育局长廖忠武对两所中学提出了教学要求并对教育工作提出了整体安排。(揭英隆)


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:48864963

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044