廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年06月21日 星期四 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天 ;风向:偏南风 ;风速:2~3级 ; 温度:26 ℃ ~ 34 ℃ ;相对湿度:60%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
培养更多有为的新时代农村创业青年
——省关工委组团到我市农村青年创业示范基地交流经验
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2017-12-19   访问:3203  文字大小:+-

张帼英一行在中塘革命纪念馆参观     揭英隆   摄

近日,省关工委主任张帼英率领出席全省关工委农村创业青年培训工作经验交流座谈会的与会人员,到我市良垌镇兴旺农业合作社开展经验交流活动,为我市农村青年创业传经送宝。

湛江市委常委、纪委书记关勋强,各地级市关工委一把手以及关工委负责培训工作的领导、全省创业青年杰出代表共120多人组成的考察团,在我市市委书记林海武,市委常委、市委办主任关维荣,市关工委主任蔡中舫等领导的陪同下,到广东省农村青年创业示范点——良垌镇兴旺农业合作社参观该合作社办公大楼,以及中塘村精准扶贫养鸡场、中塘革命纪念馆,详细了解该合作社的经营销售情况、产品特色、产业扶贫等,并开展经验交流。

张帼英指出,廉江市委、市政府把关工委的工作列入重要议事日程,体现了地方党委、政府对关工委工作的重视和支持。她同时对兴旺农业合作社发挥农村青年创业基地的示范引领作用给予充分肯定和高度评价。她强调,农村青年创业工作一个很重要的任务是培养创业青年,通过培养出更多的农村创业人才,带动当地的产业发展,发展农村经济,帮助更多农村贫困人员脱贫致富。她希望各级地方党委、政府能够对这些具有潜力和特色的专业合作社加大服务指导,帮助其做大做强。此外,还要充分地利用中塘村的自然资源和革命根据地的优势,把中塘村打造成党史教育、传统文化教育阵地,培养出更多有激情、敢担当的新时代农村创业青年。

林海武介绍了近年来我市经济社会发展概况,并充分肯定了创业青年在推动全市经济社会平稳较快发展中发挥的生力军作用。林海武说,我市关工委在主动作为、开拓创新、奖教奖学、新农村建设、精准扶贫等方面做了大量卓有成效的工作,并得到了广大干部群众的高度认可,今后将加大力度支持关工委的工作,不断增强农村创业青年带头致富的责任感和光荣感,积极借鉴好的经验做法,充分发挥青年创业致富带头人在助力精准扶贫精准脱贫中的骨干引领作用,助推实施乡村振兴战略。他希望更多的青年在良好的创业氛围中激发出更多的活力,为廉江经济社会发展做出更多更大的贡献。(揭英隆)


 

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:45144099

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044