廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月23日 星期四 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:13 ℃ ~ 18 ℃ ;相对湿度:65%~85% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
增强“造血”能力 实现脱贫致富
——林海武下乡调研指导精准扶贫工作
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2017-08-12   文字大小:+-

林海武与营仔镇垌口村贫困户张生亲切交谈     揭英隆   摄

8月9日上午,市委书记林海武深入石岭、雅塘、营仔等镇调研指导精准扶贫工作,并走访慰问贫困户,强调要加强领导,落实责任,精心组织,立足实际,确保扶贫工作落到实处,使贫困群众真正脱贫。市委常委、组织部长黎亦鸿,市委常委、市委办主任关维荣,副市长林家春,市农业局、市住建局、市财政局、市扶贫办以及有关扶贫驻队干部、有关镇领导陪同。

林海武一行先后深入到石岭镇竹山背村、雅塘镇陀村、营仔镇垌口村实地察看各村脱贫村级档案、精准扶贫台账等相关资料,认真询问贫困户脱贫、农村饮用水安全、危房改造、产业发展、村集体经济发展情况,察看竹山背村村场建设、污水处理池、光伏长廊等项目,并与各驻村工作队亲切交谈,听取各村开展帮扶工作情况以及工作中还存在的困难和问题,根据各村实际情况提出了指导意见。

林海武指出,现在正是打赢脱贫攻坚战的关键时期,各级各部门要把脱贫攻坚工作摆在第一位,把工作着力点落到贫困村、贫困户身上,按照脱贫标准认真开展工作,一步一个脚印地抓紧抓实,做到精准;要进一步细化完善档案资料,认真搞好各类扶贫政策的宣传,把帮扶政策用好用活,让政策家喻户晓;要结合实际情况切实找准贫困户致贫的主要原因,为贫困户量身定制脱贫方案,提高贫困户产业覆盖率,增强“造血”能力,使贫困户真真正正脱贫;要大力发展产业,抓好、管好村集体经济建设,提高自身以及发展集体经济的能力,夯实基础工作,确保有实实在在的收益;要结合精准扶贫,根据村庄实际,完善设计方案,大力推进新农村建设,发动群众积极参与,尤其要注重人性化的规划设计,打造干净、舒适、自然的农村人居环境。

当天,林海武一行还走访慰问了石岭镇竹山背村贫困户蔡亚勇和营仔镇垌口村贫困户张生,向他们送上党委政府的关怀与温暖,鼓励他们克服困难,自力更生,积极发展生产,借助扶贫政策早日脱贫。(揭英隆)


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36447528

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)