廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月25日 星期六 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴天,有零星小雨 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:13 ℃ ~ 17 ℃ ;相对湿度:65%~85% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
建设高效实用型百姓医院
——林海武到安铺镇中心卫生院调研
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2017-08-23   文字大小:+-

林海武一行调研安铺镇中心卫生院升级建设项目     李文静   摄

8月21日上午,市委书记林海武带队调研安铺镇中心卫生院升级建设项目情况。市委常委、常务副市长陈瑞群,市委常委木声隆,市委常委、市委办主任关维荣,副市长张洋等领导一同参加调研活动。

林海武一行在安铺镇中心卫生院,详细了解该院有关升级改造扩建工作方案、初步布局及用地规划等方面情况,并现场办公,研究解决在推进项目建设过程中遇到的问题和困难。

林海武指出,安铺镇中心卫生院升级建设项目是一项民心工程,项目建成后对改善当地群众就医条件,辐射带动周边镇卫生院的服务能力和水平的提升,满足不同层次医疗服务需求都具有十分重要的意义。他要求各级各部门要高度重视,以更大的力度统筹推进项目建设,确保安铺镇中心卫生院升级建设项目优质高效完成。

林海武强调,要实事求是考虑安铺镇中心卫生院升级改造工程中的交通运输、医疗设备、医资力量、队伍管理、环境绿化、地下室、人防、供水供电等方面规划设计;要认真分析镇级卫生院就医人群、床位利用率、设备使用率等方面的因素;要结合当前实际和今后发展方向综合考虑,及早谋划人才引进和培育工作,充分发挥医院的各项功能,做到物尽其用,建设高效型、实用型百姓医院,为基层群众提供更加优质的医疗服务。

据了解,安铺镇中心卫生院升级改造扩建项目规划设计占地面积2.5万平方米,总建筑面积2.85万平方米。其中规划门诊楼建筑面积6000平方米,投资1800万元;医技住院综合楼建筑面积21600平方米,投资6480万元;改扩建业务用房900平方米,投资216万元;设备装备及信息化平台建设投资8000多万元,其它费用1600多万元,项目总投资1.8亿多元。项目升级改造完成后,就医范围可覆盖辐射安铺周边的横山、青平、营仔、车板等镇,可有效改善范围内广大群众的就医环境。(李文静)


 


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36483701

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)