廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年06月29日 星期四 天气预报:雷雨大风黄色预警信号   今晚-明天,多云,有雷阵雨 ;风向:偏南风 ;风速:2~3级 ; 温度:26 ℃ ~ 33 ℃ ;相对湿度:65%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
金融授信助力我市经济发展
——长江村镇银行落户廉江
来源: 廉江市新闻中心    发布日期:2017-05-18     内容文字大小:+-

揭幕仪式     揭英隆   摄

5月16日上午,湛江廉江长江村镇银行正式开业,是我市第二家法人金融机构,是农村金融机构的重要组成部分,丰富了我市的金融体系,注重助力我市农业产业和中小微企业发展。

中国人民银行湛江市中心支行行长曾方然,中国银行业监督管理委员会湛江监管分局副局长袁高华,我市人大常委会副主任黄培栋,副市长黄生、林家春,市政协副主席、市教育局长廖忠武,武汉农村商业银行副行长邓传忠、湛江廉江长江村镇银行董事长魏正斌等以及我市直有关单位领导、各银行金融机构负责人、湛江廉江长江村镇银行股东、企业代表等300多人参加开业仪式。有关领导为该银行成立揭牌。

黄生表示,湛江廉江长江村镇银行是经广东银监局批准,由武汉农村商业银行发起设立的合法金融机构,也是我市第二家法人金融机构,是农村金融机构的重要组成部分,丰富了我市的金融体系。成立村镇银行是响应中央深化农村金融服务,践行普惠金融号召的重要举措。该银行扎根廉江,服务“三农”,服务小微,服务民生,是支持我市农村经济发展的重要力量。他希望该银行要加强管理,防范金融风险,与我市各大银行共同并进,共谋发展,同时希望各级各部门要鼎力支持该银行开展业务,积极帮助搭建银企合作的桥梁,加强银政、银企合作,实现双方“互利共赢”。

邓传忠、魏正斌分别致辞,并表示湛江廉江长江村镇银行将充分发挥“法人机构”的机制优势,坚持“立足地方、服务地方”的经营理念,与区域的社会发展同频,同廉江市的经济发展共振,在合作共赢中创造出丰硕的业绩,为廉江经济社会又好又快发展作出积极贡献。

袁高华为湛江廉江长江村镇银行颁发《金融许可证》,中国银行业监督管理委员会湛江监管分局科长李昆蕾宣读 《关于湛江廉江长江村镇银行开业》的批复,中国人民银行廉江支行行长黄庆荣宣读《关于湛江廉江长江村镇银行加入人民银行金融服务及管理体系》的批复。

在开业典礼上,同时举行了助力廉江农业(产业)发展授信签约仪式,该银行分别与我市农业局、市家电商会签约。

据了解,廉江长江村镇银行是武汉农村商业银行在广东发起设立第8家、在全国发起设立的第44家长江村镇银行。开业后,该银行以坚持服务三农,服务中小微企业,服务社区居民为宗旨,遵循“安全性、流动性和效益性”的经营原则,积极发挥法人银行“决策效率高、审批速度快、执行半径短”的灵活优势,不忘初心,精耕细作,努力把该行打造成让廉江社会满意、监管部门满意、全体股东满意的精品银行。(林梅英、揭英隆)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    访问量:32311249

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)