廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年09月21日 星期五 天气预报: 今晚-明天,多云 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:25 ℃ ~ 33 ℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
发挥引领带头作用 提升教育教学质量
——林海武寄语我市教育工作者
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-09-10   访问:686  文字大小:+-

先进教师代表座谈会     肖挺   摄

9月7日上午,我市举行2018年教师节教育系统先进代表座谈会和2018年廉江市中小学校长师德师风演讲比赛决赛。林海武、吴永光、陈典聪、邓观康、李留霖、关维荣、崔军、廖忠武等市领导参加活动,为奋斗在教育第一线的优秀教师送去党和政府的关怀,勉励他们发挥引领带头作用,全面推进我市教育教学质量。

在座谈会上,市委书记林海武与我市教育系统的33名先进代表一起,共话教育事业,共同庆祝教师节。林海武深入了解教师队伍的生活和工作现状,以及他们对今后教育发展的意见建议,对他们的辛勤付出表示衷心的感谢,并致以诚挚的祝福。

林海武指出,参加这次座谈的老师有正高级教师、特级教师、拔尖人才,有省优秀乡村教师、骨干校长教师、优秀教育工作者等,是教师团队里的领军人物,肩负着重要的责任,为我市教育事业的发展起到带头作用。希望他们做到:一是回归主业抓教育、抓教研,树立学生考试及格是教学底线的思想,努力提高学生各个学科考试的及格率;二是全面发展提素质,教研人员要提升自我,关注并适应新时代学生需求的多样性,也要“接地气”,走进课堂,掌握和了解最前沿的教育信息和廉江的教育现状;三是以点带面促平衡,通过优秀教师“传帮带”的方式,把优秀的教育教学经验传授给其他的老师,做大做强中间层,形成橄榄型的教育人才梯队,促进整个教师队伍水平的提升,为我市教育事业作贡献。

随后,林海武一行与全市各中小学校长、市直幼儿园园长、教师代表约370人,现场观摩了2018年廉江市中小学校长师德师风演讲比赛决赛,为参赛的中小学校长们加油打气。

进入决赛的20位校长紧紧围绕“心系中国梦,做好引路人”这一主题,从不同的角度、不用的层面阐述了对师德、师风的理解,分享他们的感人故事。选手们的精彩演讲博得了台下观众一阵阵热烈的掌声。经过紧张激烈的角逐,陈国志、张旭、陈武、林家志四位校长获得一等奖。市领导林海武、吴永光、崔军、廖忠武分别为获得一、二、三等奖的选手颁奖。

比赛结束后,林海武对此次比赛进行点评。他说,校长是一个学校的灵魂人物,是全校师生的希望,一个好校长可以把一间学校带活。正是因为校长和老师们心中充满热爱,怀揣着中国梦、教育梦,扎根基层,努力奋斗,廉江的教育事业才有了今天的进步和成长。他希望全市中小学校长要有铁肩担重任的恒心和勇气,不断推动我市教育事业向前发展,为广大学生指路引航。各级各部门要多关注、多关心教师队伍的生活和工作,营造尊师重教的浓厚氛围,及时帮助他们解决生活和工作中的问题和困难,为他们提供强有力的保障,齐心协力办好人民满意的教育。(李文静、肖挺)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:48865361

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044