廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月23日 星期四 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:13 ℃ ~ 18 ℃ ;相对湿度:65%~85% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
亮好一把剑 练好一身硬
林海武率队到市纪委监察部门调研
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2017-08-20   文字大小:+-

林海武与市纪委监察部门干部亲切交谈     林梅英   摄

8月17日下午,市委书记林海武到市纪委监察部门调研,走访看望各科室、派驻纪检组和市委巡察机构的干部,并召开了座谈会。市委常委、纪委书记邓观康,市委常委、组织部长黎亦鸿,市委常委、市委办主任关维荣等陪同。

林海武强调四点。一是“上好一堂课”,党员干部的教育是市纪检机关应该长期坚持也是首要的工作,要通过常规教育、警示、现场教育相结合,坚持以案说法、以案明纪,增加教育深度和广度,增强党员干部纪律观念、底线意识,以达到党员干部不敢腐、不想腐的目标。纪检部门要把上好党员干部纪律教育课作为重要的工作职责,指导市直机关、各镇(街)、各部门上好这堂课,特别是要以丰富的经验、专业的知识、严密的思维带头到各机关上课,使党员干部纪律教育课上好、上活、上出效果。二是“亮好一把剑”。没有严格的纪律约束,就不会有良好的党风、政风。纪检部门一定要亮好执纪问责的利剑,该出手时就出手。三是“划好一条线”,要深入贯彻“三个区分开来”的原则,处理好惩处与保护的关系,划出两者之间“基准线”,最大限度地保护和激发党员干部干事创业的积极性、创造性、主动性。四是“练好一身硬”。第一是自身素质过硬,一身正气,成为办案能手,第二是敢于碰硬,敢于去面对问题,敢于去查处问题,为廉江经济社会发展保驾护航。

据悉,2015年至2017年上半年,全市纪检监察机关共受理信访举报1277件(次),立案517件,结案404件,对乡科级以上领导干部立案46人;给予纪律处分395人,其中轻处分307人,重处分88人,涉嫌违法移送司法机关19人。2016年以来,共对全市党员干部开展谈话提醒502人次,其中“咬耳扯袖”371人次,“红脸出汗”131人次。(林梅英)


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36447551

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)