廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年09月25日 星期一 天气预报: 今晚-明天,多云间晴 ;风向:东南风 ;风速:2~3级 ; 温度:26 ℃ ~ 34 ℃ ;相对湿度:65%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
努力办好人民满意的教育
——吴群忠率队看望慰问教师时强调
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2017-09-10   文字大小:+-

吴群忠一行与市实验学校外省籍教师亲切交谈     李文静   摄

9月7日上午,市委副书记、市长吴群忠率队到市实验学校、市一小、廉江中学,向在教育战线辛勤工作的教师致以节日的祝贺和亲切的慰问,勉励教师们努力提高教学质量,努力办好人民满意的教育,为我市教育事业作出应有的贡献。市政协副主席、教育局长廖忠武和相关职能部门领导参加了慰问活动。

吴群忠一行首先到市实验学校,参观了学生宿舍、饭堂、教师办公室等,并到该校外省籍教师于雄、周映华家中,向他们送上慰问品慰问金,送上节日的祝福。在两位老师的家中,吴群忠与他们促膝交谈,认真倾听他们对我市教育工作的意见和建议,并感谢外省籍教师扎根廉江,兢兢业业、勤勤恳恳,为我市教育事业发展付出大量心血和汗水。吴群忠说,教育与经济相辅相成,廉江的发展离不开广大教师的辛勤耕耘,各有关部门和学校要关心、关爱教师,让他们没有后顾之忧,以饱满的精神状态,全身心投入教学工作,为我市经济发展、教育事业贡献智慧和力量。

接着,吴群忠一行到市一小参观校园,看望慰问教师,详细询问教师们工作生活情况。得知教师们对工作生活都比较满意,在教师岗位上体会到幸福和快乐,吴群忠十分欣慰,感谢每一位老师的辛勤付出,同时勉励他们以高尚的人格感染学生,以丰富的学识教导学生,以博大的胸怀关爱学生,做学生健康成长的指导者和引路人,继续努力为国家和社会培养更多德才兼备、全面发展的人才。

随后,吴群忠率队到廉江中学,在校史展览室,透过一张张珍贵的相片,了解该校98年办学历史和光辉历程。在座谈会上,吴群忠听取了廉江中学负责人对学校基本情况的介绍和学校发展中遇到的困难情况汇报,了解该校建设发展情况和教学情况。吴群忠对该校的教学质量和校园环境给予了充分肯定。他指出,廉江中学历史文化底蕴厚重,为社会培养和输送了大批人才,为我市教育事业作出了重要的贡献,是全市人民的骄傲。他希望廉江中学把优秀的教育传统传承下去,以敢于担当、锐意进取的改革创新精神,为我市教育事业再创佳绩、再立新功,努力办好人民满意的教育。(李文静)


 


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:34828714

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)