廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年12月10日 星期一 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴天,有分散小雨 ;风向:偏北风 ;风速:3级 ; 温度:12 ℃ ~ 17 ℃ ;相对湿度:75%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
林海武深入企业调研为企业技改送政策送信心
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-04-28   访问:1712  
文字大小:+-

林海武一行在廉江市澳利特电器有限公司调研     林梅英   摄

4月24日下午,市委书记林海武深入企业调研,协调解决企业扩大生产用地、企业发展进程中遇到的问题,为企业产品“智造”树信心、技改送政策。林海武强调,要提升企业发展质量,优化经济结构,提升土地使用效益,全力支持企业项目建设,增强企业发展信心。

市委常委、市委办主任关维荣以及市经科局、石岭镇的主要领导陪同调研。

林海武一行首先到廉江祥亨旅游箱包制品有限公司车间,察看生产流水线。林海武一边仔细察看产品的工艺和质量,一边向企业负责人详细了解企业的生产规模、产品销售、年度税收、企业管理等相关情况,并围绕企业今后发展思路等问题与企业负责人进行了深入探讨。在察看公司自动化生产车间时,林海武对该企业自动化生产水平给予肯定,希望企业进一步提升自动化生产水平,以“智造”扩大规模,以质量占领市场,以工艺水平获取消费者的青睐。在企业招工方面,林海武建议企业多关注当地有劳动能力的贫困户,主动招收培训贫困家庭成员到企业工作,以实际行动为我市精准扶贫工作作出贡献。对企业计划扩大生产遇到土地“瓶颈”问题,林海武要求石岭镇要做好企业的指导和服务工作,为企业排忧解难,按照规划加快征地工作,尽快合理满足企业用地需求,为企业的做强做大提供用地保障。要求相关职能部门要全力支持企业发展,积极协调解决好企业当前遇到的融资问题,为企业可持续发展保驾护航。同时要求企业要提升土地使用效益,严格按照标准建设厂房,将分散企业生产的厂房集中搬迁回来,扩大企业生产,壮大企业发展。

随后,林海武一行先后到广东中能木业有限公司和廉江市澳利特电器有限公司察看。在详细了解两间公司有关情况后,林海武鼓励和支持企业大力提高产品技术含量,对生产环境进行智能化改造,实现人工智能和实体经济深度融合,培育行业领域新增长点,形成驱动我市工业经济快速发展的新引擎。

就如何落实相关扶持政策,林海武要求市相关职能部门要主动积极到企业指导技改工作,努力争取上级政策的支持,确保每项专项资金都用在“刀刃上”,通过技改提高我市企业竞争力和拓展实体经济增长空间提升产品竞争力。(林梅英)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:52089219

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044