廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2019年03月19日 星期二 天气预报: 今晚-明天,多云间阴天,有轻雾 ;风向:东南风 ;风速:2~3级 ; 温度:21 ℃ ~ 28 ℃ ;相对湿度:75%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
副省长叶贞琴到廉江调研
来源: 廉江市广播电视台  发布日期:2018-12-04   访问:1468   文字大小:+-


叶贞琴一行在廉江调研     揭英隆   摄

12月2日,副省长叶贞琴率领调研组到我市调研现代农业产业园建设和退役军人事务工作,要求继续做大做强廉江红橙特色农业产业,进一步擦亮中国红橙之乡品牌,促进地方经济发展;扎实做好退役军人服务管理工作,维护退役军人合法权益,确保社会和谐稳定。

省政府副秘书长郑伟仪、省退役军人事务厅厅长陈小山、省农业农村厅巡视员牛宝俊湛江市委常委、市政府党组成员陈光祥,我市市委书记林海武,市委副书记、副市长、代市长庞晓冬,市委常委、市委办主任关维荣,副市长林家春以及市府办、市农业局、市民政局、石颈镇领导陪同调研。

叶贞琴一行首先到广东岭南红橙种植基地调研。叶贞琴详细询问该基地建设、红橙种植包装销售等情况。该基地是国家现代农业示范区、省现代化农业产业园,规划面积10000亩,今年挂果3000多亩,预计红橙产量450万公斤,可实现销售收入3600万元。基地按照高标准红橙产业园建设,园内生产田间道、机耕道路等基础设施基本配置齐全,已初步形成“产学研+电子营销”产业化模式,开创了标准化种植、标准化防控、水肥一体化、绿色环保新模式,为廉江红橙标准化生产和确保红橙质量安全起到示范作用。目前该基地已建成6000平方米红橙仓储、初级加工厂房,并启用先进的红橙分拣设备,红橙储存、包装、品质分类水平大大提高。

叶贞琴说,廉江红橙声名远扬,他一直十分关注品牌的发展。下一步要在提高廉江红橙附加值上下功夫,继续做大做强品牌。要引导种植户科学种植、精细化管理,把畜禽粪便变废为宝,形成农牧结合、种养结合的良性循环产业链,为红橙绿色种植提供支撑,建设精品果园;加工包装要更讲究品质、更加精细,要根据市场需求,对红橙颜色、规格、酸甜度、品质等进行分级,走高端化市场道路;当地党委政府有关部门要珍惜廉江红橙品牌,发挥特色产品优势,统筹做好品牌打造、内部管理、外部销售等系列工作,进一步擦亮中国红橙之乡品牌。

随后,叶贞琴一行来到我市复退军人服务中心,详细了解情况,并仔细查看档案室。截至11月底,我市复退军人服务中心已完成退伍军人和其他优抚对象信息采集6500人。退役军人档案管理正从纸质化向电子化过渡。

叶贞琴对该中心取得的成效给予肯定,并要求民政部门全力完成退伍军人和其他优抚对象信息采集工作,为下一步开展退伍军人服务打好基础;要大力倡导宣传优秀退伍军人“退伍不褪色,为家乡立新功”的典型事迹,鼓励和支持更多退伍军人发光发热,继续为社会作更大贡献。(揭英隆)


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:54866586

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044