廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年02月21日 星期三 天气预报:大雾黄色预警信号   今晚-明天,多云到阴天,有雾或零星小雨 ;风向:东南风 ;风速:2~3级 ; 温度:19 ℃ ~ 26 ℃ ;相对湿度:65%~99% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
让梦想插上腾飞的翅膀
——我市举办青少年“中华魂”辉煌与梦想主题教育演讲比赛
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-01-19   文字大小:+-

选手正在演讲     肖挺   摄

1月16日,由市委宣传部、市关工委、团市委、市教育局、市妇联联合举办的“中华魂”(辉煌与梦想)主题教育活动演讲比赛分别在市一中 (初中组)和市十九小学(小学组)举行。

市关工委主任蔡中舫,市关工委常务副主任林国芳、黄君耀,团市委书记韩阳,市教育局党组成员、主任科员李伟,广东华晟药业有限公司董事长林俊桦、广东华晟中药饮片有限公司董事长林家荣、市新恒通投资发展有限公司(华源城)董事长朱爱武等到场观看比赛,并为获奖选手颁奖。

蔡中舫作赛前动员讲话。他希望广大青少年要树立远大志向,热爱生活,树立报国理想,把自己的成长、梦想的实现和祖国的未来紧紧联系在一起。

据了解,比赛分初中组和小学组进行,来自全市27所中学和24所小学共50多位选手参加比赛。比赛中,选手们围绕“辉煌与梦想”这一主题,紧密联系自己的学习、生活实际,或歌颂伟大祖国的辉煌成就,或畅想自己的人生梦想,多层面表达了自己对 “辉煌与梦想”的深刻认识和理解。他们以真挚的感情、激昂的语调、深刻的思想、独到的见解,把现场气氛一次又一次地推向高潮,将自己最佳的演讲风采展现给评委和观众,赢得了阵阵掌声。经过激烈的角逐,吴廷虎、陈丽羽获小学组一等奖;钟杏、罗雅琳获初中组一等奖。

据了解,“中华魂”(辉煌与梦想)主题教育活动,是中国关工委、教育部关工委为贯彻习近平总书记对关心下一代重要指示精神而部署的一项工作。2017年以来,我市各镇、街,各学校广泛开展形式多样的 “中华魂”(辉煌与梦想)主题教育活动,包括征文比赛、演讲比赛、书法比赛、摄影比赛等,进一步帮助广大青少年了解党和国家的发展历程,深刻感受新中国取得的伟大成就,激发他们爱党爱国的热情,坚定在党的领导下实现“中国梦”的信心。(肖挺)


 

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:39415143

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)