廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年06月22日 星期五 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天 ;风向:偏南风 ;风速:2~3级 ; 温度:26 ℃ ~ 34 ℃ ;相对湿度:60%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
让残疾人活出精彩的人生
——林海武调研我市残疾人工作
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-05-27   访问:440  文字大小:+-

图为林海武率队慰问残疾人家庭。   肖挺   摄

5月23日上午,市委书记林海武慰问我市部分残疾人,调研我市残疾人工作。林海武强调,要多关心帮助残疾人,理解支持残疾事业,为残疾人办实事、解难题,让他们树立过上好日子的信心,与同全市人民一道过上幸福美好的生活。

林海武一行先后慰问了营仔镇江荣琼、苏广编两户残疾人家庭,与他们拉家常,仔细询问身体、家庭、子女等情况,林海武鼓励他们要坚强面对挫折,树立信心,积极乐观面对生活,并送上慰问金和大米、食油、风扇等慰问品。林海武为苏广编送上了崭新的轮椅,叮嘱职能部门领导在帮助残疾人家庭建新房时,要注意房屋内的无障碍设计,做好无障碍通道,从细微之处体现关怀。同时要求各级各部门带着对亲人般的感情,充满爱心地做好残疾人服务工作,多为他们排忧解难。要积极落实国家对残疾人的关怀政策,支持残疾人家庭中有劳动能力的成员就近就业,帮扶残疾人家庭子女接受教育、成长成才,使全市广大残疾人感受到党和政府的关怀与社会大家庭的温暖。

随后,林海武一行到我市残疾人就业培训基地调研慰问。我市残疾人就业基地成立于2017年7月28日,位于金山工业园区内,现有146名残疾人就业。该基地挂靠廉江市信昌工艺制品有限公司,主要生产以藤、竹、木、草、铁为原材料的工艺制品。林海武走进公司生产车间,实地了解企业生产情况,参观残疾人生产出来的精美工艺品,对基地无障碍设施的建设进行指导,并向基地的残疾人送上慰问金和慰问品,为残疾人换上了新轮椅和新拐杖,以方便他们工作和生活。

林海武对信昌公司关爱残疾人的做法给予充分肯定,希望该公司加大对残疾人的培训力度,打造和谐、平等、尊重、团结、协作的企业文化,加强对残疾人的关爱和照顾。市直相关职能部门领导要及时解决企业所反映或遇到的问题,不折不扣地落实扶持政策和专项资金,各部门与企业共同努力,多措并举,将我市残疾人就业基地建设成为残疾人建功立业的舞台,为更多的残疾人实现就业提供坚实保障,让残疾人活出精彩的人生,过上幸福美好的生活。

今年5月20日是第28个“全国助残日”,今年的主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。(李文静、肖挺)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:45154000

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044