廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年09月24日 星期一 天气预报: 今晚-明天,多云,局部有阵雨 ;风向:偏东风 ;风速:2~3级 ; 温度:24 ℃ ~ 33 ℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
石城镇菜埇村合力建设新农村
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-03-13   访问:1240  文字大小:+-

图为钩机清理旧村场旧房杂物     庞景周   摄

日前,石城镇菜埇村机声隆隆,两台钩机同时分头作业,村庄一片欢腾,该村新农村建设工作正式拉开帷幕。
  菜埇村是石城镇罗笛埇村委会下辖的一条自然村,共有500多人。虽然交通便利,自然生态环境好,但村集体经济底子较薄,目前该村村道还没硬底化,是省定我市640条贫困自然村之一。村民们都渴望改变贫困落后面貌,向往美好的生活。自去年11月7日我市召开精准扶贫暨新农村建设工作会议后,该村全面贯彻会议精神,迅速行动,干字当头。在村干部的带领下,组织力量对村庄未来发展做了周密的规划。与此同时,在各级移民部门的支持下,先期对村庄进行“三清理、三拆除、三整治”工作,拉开了新农村建设的序幕。
  笔者在现场看到,“大家一条心,建设新农村”、“建设新农村,倡导新生活”等醒目横幅随处可见,建设新农村气氛浓厚。经过一番清理,旧村场的杂竹杂木被清理掉了,破烂的房屋被挖倒推平了,整个村场更加开阔了。虽然在清理过程中涉及到个别村民利益,但他们都表示支持创建新农村工作,舍小家为大家。
  “清理整治后,下步工作先装好路灯,然后逐步完善环村大道等路网,以及建设假山、乡村公园和两个湖泊,争取把我们菜埇村打造成为宜居宜游的美丽新农村。”该村村长庞星周说,接下来,该村将按照目标任务分步实施既定目标,开展村道硬底化建设,绿化美化村庄,建设文化娱乐设施,全面加快社会主义新农村示范村创建步伐。(庞景周)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:48985704

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044