廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年10月20日 星期六 天气预报: 今晚-明天,多云间阴天 ;风向:偏东风 ;风速:2~3级 ; 温度:21 ℃ ~ 26℃ ;相对湿度:70%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
写好廉江唱响廉江
——廉江市戏剧曲艺家协会核准登记成立
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-01-01   访问:2467  
文字大小:+-

12月29日上午,廉江市戏剧曲艺家协会核准登记成立暨2017年会员代表大会在市文化馆小剧场召开,我市宣传、文联、民政、文化等部门的领导,以及170多名会员代表参加了会议。会议选举产生了新的主席团成员和组织机构,依法登记成立廉江市戏剧曲艺家协会,对进一步推进我市新时代戏剧曲艺事业具有重要意义。

会上,受市委常委、宣传部长林育春的委托,市委宣传部副部长黄景权代表市委宣传部对大会的召开表示热烈的祝贺,对为繁荣我市戏剧曲艺事业付出辛勤劳动的所有艺术家们和一直以来关心支持我市戏剧曲艺工作的各级领导、各界朋友表示衷心的感谢。黄景权对如何进一步做好戏剧曲艺工作提出“四个新”要求,一要有新思想,要深刻领会党的十九大关于文艺工作的重大部署,坚持正确文艺方向和创作道路,努力推出有新时代精神的精品力作。二要有新作为,艺术家们要应用敏锐的触角,善于发现亮点,写好廉江、唱好廉江、舞好廉江、讲好廉江故事,宣传好廉江新形象,把最好的精神食粮奉献给人民;三要有新成果,通过“走基层、转作风、改文风”,做到“三贴近”,从基层群众的生产生活实践中汲取营养,使作品更加“接地气”,创造出有本土特色,人无我有、人有我优的精品力作;四要有新气象,市戏剧曲艺家协会的核准登记成立,标志着我市戏剧曲艺工作者有了一个真正的“家”,今后大家要心往一处想,劲往一处使,常态化、规范化、制度化地开展各项活动,为繁荣我市戏剧曲艺事业和推动我市经济社会各项事业发展发挥更大作用、作出更大贡献。

大会选举产生了新的领导机构,李国雄、全境兴、张胜当选为名誉主席,谭建清当选为主席,罗章、陈一栋、肖良福、李启文、戚锦宁、梁劲松、陈剑清、肖景雄、周树勇、钟海东当选为副主席,罗章当选为秘书长。

市戏剧曲艺家协会新当选主席谭建清就职发言,协会将按照《社会团体登记条例》规定和相关部门的要求,按章程办会,建立健全各项规章制度,加强自身建设和管理,积极探索,不断创新,坚定文化自信,努力把廉江优秀传统文化传承和发展下去,以艺术的凝聚力、感染力、吸引力多出文艺精品,多出优秀节目,多举办丰富活动回报社会。  

据悉,廉江市戏剧曲艺家协会于2015年8月组建,两年多来,在各级部门的大力支持下,坚持文艺“两为”方向和“双百”方针,全体会员默默耕耘,艰苦创作,积极开展各类曲艺活动,努力推动我市戏剧曲艺事业繁荣发展。(林梅英)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:49969554

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044