廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年06月29日 星期四 天气预报:雷雨大风黄色预警信号   今晚-明天,多云,有雷阵雨 ;风向:偏南风 ;风速:2~3级 ; 温度:26 ℃ ~ 33 ℃ ;相对湿度:65%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
救人英雄刘俊彬、钟武获评“中国好人”
——《救人英雄,你在哪里?》追踪
来源: 廉江市新闻中心    发布日期:2017-05-15     内容文字大小:+-

刘俊彬、钟武在广东好人表彰会上     市文明办   摄

记者从市文明办获悉,中央文明办日前在江苏南通举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布4月“中国好人榜”。经过群众推荐、网友点评,全国共有95位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜,其中廉江新闻报率先报道的见义勇为好青年刘俊彬、钟武榜上有名。

今年2月9日,廉江新闻报以《救人英雄,你在哪里?》为题,大篇幅报道了两名年轻人的义举,南方网、人民网、湛江日报等全国各大网站、报纸纷纷转载,广为传播,特别是央视新闻联播报道后,更是引起强烈反响。

记者了解到,自2008年5月中央文明办开展“我推荐、我评议身边好人”活动以来,各地精心组织,群众广泛参与,好人好事层出不穷,凡人善举不断涌现。身边好人用自己的点滴行动,彰显了蕴含在亿万群众心中的强大道德力量,生动具体地践行着社会主义核心价值观。在这次新推出的全国2017年4月“中国好人榜”95人中,广西博白县文地镇大沙村村民刘俊彬、我市河唇镇耀仔地村村民钟武榜上有名。(揭英隆)


 


 

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    访问量:32311233

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)