廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年08月17日 星期五 天气预报:暴雨黄色预警信号   今晚-明天,多云间阴天,有雷阵雨局部大雨 ;风向:偏东风 ;风速:2~3级 ; 温度:26 ℃ ~ 31 ℃ ;相对湿度:70%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
坚决打好污染防治攻坚战
郑人豪率队调研我市水体整治情况
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-01-14   访问:1124  文字大小:+-

郑人豪等领导在石角镇污水处理厂调研     揭英隆   摄

1月13日,湛江市委书记、市人大常委会主任、市第一总河长郑人豪率队到我市调研检查九洲江水体整治情况。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,把习近平总书记有关生态文明建设的重要论述,省委书记李希有关全面推行河长制的部署要求,贯彻落实到我市生态文明建设和环境保护工作实践中,知行合一,坚决打好污染防治攻坚战,坚定不移走高质量发展之路,奋力建设天蓝地绿水清的美丽湛江,更好地满足人民群众对美好生活的向往。

湛江市委常委、市政府党组成员陈光祥,湛江市副市长黄明忠,湛江市委秘书长罗建君和我市市委书记林海武,市委常委、市委办主任关维荣,市委常委、人武部政委刘杰军,副市长黄生以及湛江、廉江两级市相关职能部门的主要领导陪同调研。

郑人豪一行先后到我市九洲江龙湾桥段、鹤地水库石角水质自动监测站、石角镇污水处理厂实地查看江河水库水质类别,水体周边环境以及生活污水处理等情况。

郑人豪指出,水体治理是一项系统工程,要坚决落实河长制责任,巩固前期综合整治成效,并结合我市乡村振兴战略的实施,加快沿岸镇村两级污水收集处理设施的建设,开展“三拆除三清理三整治”,彻底整治农业面源污染,疏通水体生态系统的“毛细血管”,恢复河岸自然生态,实现农村人居环境和生态环境的根本好转。他强调,石角镇地处两省区交界处,污水处理要走在前列,要养护好污水处理设施,完善管网建设,确保水库水源今年稳定达到三类水标准。

据了解,九洲江流域已建立河长制,并通过粤桂两省区合作,大力整治畜禽养殖污染,关闭非法采砂场,关停、整治工业企业,建成沿岸乡镇污水、垃圾处理设施,经过综合整治,鹤地水库水质达到近五年最好水平。(揭英隆)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:47495209

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044