廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年05月20日 星期日 天气预报: 今晚-明天,多云,局部有雷阵雨 ;风向:偏南风 ;风速:2~3级 ; 温度:25 ℃ ~ 34 ℃ ;相对湿度:65%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
市作家协会依法登记成立暨会员大会召开
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-01-30   访问:1208  文字大小:+-

会议现场     揭英隆   摄

1月27日,廉江市作家协会依法登记成立暨会员大会召开,大会通过了协会章程,并选举出理事会和监事会,产生了协会领导班子,董坚当选为市作家协会主席,聘请广东九洲建设集团副董事长、广东希有科技有限公司董事长黎煌明为名誉主席。市文联、市民政局、市戏剧曲艺家协会、市书法家协会等单位相关领导和嘉宾应邀出席会议,湛江市作家协会发来贺信表示祝贺。

选举结束后,市民政局党组成员、副主任科员陈其清代表市民政局在会上当场宣布:选举程序合法,选举结果真实、有效。他还就作协今后依法依规开展业务工作,作指导性讲话。

市文联主席张勇进代表市文联对市作家协会依法登记成立表示热烈祝贺,并指出,市作家协会依法登记成立,标志着我市社会团体成员的法律意识不断增强,是我市文学艺术事业的一件大事,对于繁荣发展我市文学事业、加快文化强市建设、促进经济社会发展具有重要意义。他要求,市作家协会一定要贯彻落实习近平总书记有关文艺工作重要讲话精神,牢记使命,牢牢把握正确的政治方向,秉持高尚情操,弘扬正能量;要立足、扎根廉江这片沃土,多出精品,讴歌廉江真善美;要用活动带动协会工作,全面活跃文学氛围,要发挥阵地优势,培育文学新人;要把社会责任放在首位,切实加强自身建设,规范协会各项活动,做好服务工作,推动全市文学事业与时俱进、蓬勃发展;丰富广大人民群众精神文化生活,进一步提升廉江文化影响力。

当选主席董坚作就职表态发言,他表示将团结作协班子,带领全市作家和文学爱好者,沉下身子,深入生活,关注群众,深刻挖掘主题和内涵,倾力创作,共创辉煌;愿意为大家提供一切服务,当好会员和文学爱好者的推手;希望会员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,提高认识,给作品赋予自己特有的思想和个性,力争有所突破。

据不完全统计,2017年我市有近二十位作者在国家级、省级文学杂志上发表作品,是我市文学创作丰收的一年。(揭英隆)


 

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:43492502

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044