廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年01月17日 星期三 天气预报:森林火险黄色预警信号   今晚-明天,多云间晴 ;风向:偏东风 ;风速:2~3级 ; 温度:13 ℃ ~ 25 ℃ ;相对湿度:50%~90% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
不忘初心 珍惜荣誉
——林海武到石角、河唇两镇调研
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2017-09-16   文字大小:+-

林海武等在石角镇山雨公司南药种植基地调研     梁百惠   摄

9月14日,市委书记林海武率队到石角、河唇两镇调研,市委常委、市委办主任关维荣以及市委办相关股室、市农业局、市环保局等部门的主要负责人陪同。

林海武一行先到位于石角镇的湛江山雨生态农牧有限公司的南药种植基地、山雨湛江鸡养殖场等实地了解中药材种植以及山雨鸡的养殖情况,并听取该公司的概况、发展理念、种养、经营等情况介绍。林海武希望该公司要珍惜来之不易的品牌,严把质量关,并通过标准化建设提升产品品质,把产业做大、做好、做优;要不断延伸产业链条,提高产品附加值;要充分利用好土地资源,保护好土壤,优化种植地域,不断创新技术,在不同季节种值不同植物种类,由单一向多元化多方向多层次发展;要进一步明确自身特色,积极谋划差异化、精品化发展之路,增强项目核心竞争力,同时要做好冷链配套工作,积极打造绿色农业品牌。

随后,林海武一行到石角镇污水处理厂调研,详细了解该厂的建设标准,废水处理模式、处理流程、排放标准和水污染防治等情况。当看到处理之后的净水时,林海武对处理后水的色泽十分满意。林海武要求,要全力提升水污染处理排放水平,加强监督,有力和有效地推动水污染处理和排放工作,严格污水排放标准,确保达标排放,不断改善水环境质量。

在石角市场,林海武实地查看了该市场修复建设情况及周边环境卫生,详细了解市场在修复建设中存在的困难和问题。林海武要求在加快市场内外部配套设施建设的同时,要科学规划市场内部布局及周边环境卫生的整治,营造干净、整洁、有序的市场环境。

在石角镇政府,林海武与镇领导班子一一见面,亲切握手致意,感谢他们在基层一线辛勤工作,希望他们珍惜荣誉,以身作则,精诚团结,以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加有力的行动,为加快建设美丽廉江作出更大贡献。

最后,林海武到河唇镇新星陶瓷厂调研。在企业车间,林海武一路看,一路问,一路谈,了解企业的生产工艺、市场营销、盈利水平、产品特点等情况。他指出,公司要强化科学管理,进一步提升产品品质,打造自主品牌,注重产品的差异化和个性化,不断提高产品附加值,推动产业向中高端演进。(梁百惠)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:38075908

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)