廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年12月13日 星期三 天气预报: 今晚-明天,多云到阴天,有零星小雨和轻雾 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:16 ℃ ~ 22 ℃ ;相对湿度:55%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
市公安机关举行追缴赃物返还仪式
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2017-12-04   文字大小:+-

领回被盗小汽车的市民向民警赠送锦旗     梁百惠   摄

“几十万块钱的车被人偷走了,没想到十几天后公安机关就帮我找回来了。我的心情很激动,感谢人民警察。”12月1日,市公安机关“飓风2017”专项行动追缴赃款赃物返还仪式在市文化广场举行,市民钟先生向破案民警赠送了一面绣着“雷霆出击,破案神速”的锦旗表示感谢。

专项行动追缴赃款赃物返还仪式充分展示我市公安机关今年在开展打击突出刑事犯罪“飓风2017”专项行动的战果,彰显廉江公安打击犯罪守护平安的坚定决心和信心,进一步教育鼓舞广大人民群众,震慑违法犯罪,营造打击违法犯罪的高压态势。和钟先生一样激动的还有在活动现场领回被盗现金和物品的群众,他们曾经以为东西被盗了就再也找不回来了。当天,由市公安局刑侦大队把追缴回的10辆小汽车、42辆摩托车、1台冰箱、1台消毒柜、1捆电缆线以及1万余元现金等赃物集中返还给受害群众。领回财物的失主吴先生深有感触地说:“公安队伍敢于担当善于作为,努力提高预防、打击违法犯罪实效,为平安廉江建设作出了积极贡献,群众看到眼里,近年来社会治安的确越来越好了!”

“平安廉江,人人共创;廉江平安,人人共享”。据了解,今年1至11月,市公安机关共破获各类刑事案件1207宗,同比增加0.4%;刑事拘留犯罪嫌疑人1087名,同比持平;逮捕犯罪嫌疑人903名,同比增加1.8%;移送起诉犯罪嫌疑人1207名,同比增加8.94%;追捕在逃犯罪嫌疑人207名,同比增加2%;强制隔离戒毒吸毒人员879名,同比增加9.3%;行政处罚违法人员3369名,同比增加1%;追缴被盗抢汽车15辆、被盗摩托车38辆、被盗耕牛15头,以及黄金饰品、手机、电器等物品一大批,累计为群众挽回经济损失折合人民币约200万元。通过持续开展打击整治专项行动,2017年我市刑事警情同比下降46.73%,治安警情同比下降27.64%,全市社会治安持续稳定向好,人民群众的安全感和满意度明显提升。(记者:梁百惠、林达琳/通讯员:张家繁)


 

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36975482

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)