廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月23日 星期四 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:13 ℃ ~ 18 ℃ ;相对湿度:65%~85% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
合力推进建设 争取早出效益
——林海武、吴群忠现场办公助推重点项目建设
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2017-11-02   文字大小:+-

林海武、吴群忠一行在水东烈片区现场办公     肖挺   摄

10月30日,市委书记林海武,市委副书记、市长吴群忠以实际行动学习贯彻党的十九大精神,带队到部分重点项目现场调研,并现场办公督导进度、协调解决问题、推进项目建设。市委副书记、政法委书记陈典聪,市委常委、常务副市长黎亦鸿,市委常委木声隆,市委常委、市委办主任关维荣,副市长、市公安局局长江浩明,副市长黄生以及有关职能部门的领导陪同。

林海武、吴群忠一行先后到陆港产业新城(物流园)、水东烈片区、龙健电子有限公司、北部湾大道三期、丰诚水泥有限公司等实地调研,听取相关工作汇报,详细了解各重点项目建设进度以及在规划建设、施工中遇到的困难和瓶颈问题,并就遇到的问题认真讨论、深入研究,力促项目加快推进。

林海武强调,园区建设要注意集约用地,做好路网规划,提前谋划好进园区的主干道和园区内的小路建设,要统筹考虑道路与周边地区开发建设、功能配套完善等。要根据实际制定科学合理的工作方案,明确时间节点和任务目标,精细化组织征地拆迁,尽早对已征土地进行清表,统筹协调开展好项目建设各项工作,确保重点项目高效、扎实、快速推进。

在丰诚水泥有限公司召开的座谈会上,听取了企业负责人的工作汇报和有关职能部门领导对推进项目的意见建议后,林海武强调,一定要把人民群众生命财产安全放在第一位,及时协调解决好丰诚水泥有限公司新民矿区村民反映的问题,以最有效的方法尽快解决,保障群众切身利益。

对新民矿区附近村庄安全饮水问题,林海武要求新民镇要摸清情况,确定饮水困难的村庄,选好水井的位置,在元旦前解决当地群众的饮水问题,确保村民生产生活用水安全。对石岭镇大垌矿区的问题,林海武要求要理顺矿区开工前的准备工作,市国土局要加快项目相关报告的审批工作;市公安局要及早将破坏大垌矿区生产设备的嫌疑人缉拿归案,加强震慑力,加大追捕力度,坚决打击违法犯罪行为,维护社会治安;负责征地的五个工作组要再回村做好群众的思想工作,争取村民支持;石岭镇要加大项目科学性合理性的宣传,打消群众的顾虑;要合理确定动工时间,动员多方力量大力支持,充分发挥工作组、镇政府、村委会和公安维稳的力量,合力推动项目建设,尽早实现投产达产,为廉江贡献更大的经济效益。

吴群忠要求,各有关部门要认真贯彻落实林海武书记在调研中提出的要求,切实增强服务意识,主动协调沟通,着力破解项目建设中遇到的困难和问题,加快项目建设进度,确保项目按时间节点顺利推进。(李文静、肖挺)


 

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36447246

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)