廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年10月22日 星期日 天气预报: 今晚-明天,多云 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:20 ℃ ~ 28 ℃;相对湿度:55%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
中蕴集团投资60亿在廉江建物流产业新城
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2017-09-22   文字大小:+-

市委副书记、市长吴群忠代表市政府与中蕴集团有限公司董事长黄新交换签约书

9月19日,由广东省人民政府、广东省政协共同主办,省经济和信息化委、省商务厅、省工商业联合会、省贸促会承办的“2017粤商大会”在广州白云国际会议中心举行。国家有关部委领导,广东省省委、省人大、省政府、省政协主要领导和省直有关部门、各地市领导、海内外粤商代表等1000多人参会。
  在粤商大会的重大项目签约仪式上,我市市委副书记、市长吴群忠代表市政府与中蕴集团有限公司董事长黄新签定总投资60亿元的廉江陆港物流产业新城项目。
  据了解,该项目在2016年12月9日双方已签订了投资框架协议,并列入我市2017年度20个重点跟进项目目录表。该项目位于廉江大道与汕湛高速公路的入口交汇处及旧石城水泥厂地块。目前,已确定了项目的规划红线,首期规划1460亩,经拆迁和改造已有760亩土地储备,当前拟供开工用地405亩。
  廉江陆港物流产业新城项目以产业生态相互依存为切入点,打造大粤西、大北部湾地区首个以现代物流企业、精品农产品、家电配套链、展览交易、电子商务、金融服务、科技创新基地、商服文化产业、生态居住服务九大核心功能,并集总部基地、工业文旅、生态住区为一体的产业新城。廉江陆港物流产业新城将以未来眼光、国际标准、中国特色的高点位理念定位设计,并以经济实体、产业作为支撑,人流、物流、财流的集聚,形成产业链,通过产业链的运营,带动整体活性发展。
  市招商局局长曹忠芬告诉记者,廉江陆港物流产业新城业务为:产业新城建设+产业运营发展。项目建成后将促进粤西地区物流进出口高速发展、提升城市的功能,对拉动劳动就业、增加地方财税收入、促进廉江第三产业及经济持续发展具有重大意义。(记者:揭英隆/通讯员:廉招商)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:35618585

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)