廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年10月22日 星期日 天气预报: 今晚-明天,多云 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:20 ℃ ~ 28 ℃;相对湿度:55%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
努力提高基层医疗服务能力
——我市第四人民医院升级建设项目正式动工
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2017-09-30   文字大小:+-

郑人豪一行在听取汇报     梁百惠   摄

“我宣布,第二批中心卫生院升级建设项目动工。”9月27日,湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪宣布动工后,总投资1.82亿元的廉江市第四人民医院(安铺镇中心卫生院)正式拉开升级建设序幕。

出席动工仪式的还有湛江市委常委、市政府党组成员陈光祥,我市市委副书记、市长吴群忠,市委常委、市委办主任关维荣,湛江市、廉江市两级相关职能部门领导,以及廉江市第四人民医院全体干部职工。

陈光祥在致辞中表示,开展中心卫生院升级建设,是湛江市卫生事业发展史上的重要里程碑。他强调四点。一要强化组织领导,党委、政府要认真履行主体责任,主动为项目建设排忧解难,确保按时完成任务;二要严把质量安全关,规范施工程序,倒排工期,强化质量管理,建成经得起历史考验的精品工程、示范工程和样板工程;三要保持风清气正,突出抓好“资金、质量、安全、工期、廉政”五大控制目标,确保升级项目成为廉政工程、放心工程和满意工程;四要做足人才储备,着力打造一支与二甲综合医院相匹配的卫生人才队伍,为中心卫生院升级项目的科学发展提供人才支撑。

吴群忠在致辞中说,廉江市第四人民医院升级建设项目关乎民生大计,一定坚决落实党中央、国务院和省委省政府、湛江市委市政府的决策部署,坚持把改善民生作为第一目标,把建设卫生强市作为重要任务,把市第四人民医院升级建设列入重要议事日程,努力解决医院升级建设中遇到的各种问题,坚持精心组织、严格管理,安全施工、质量第一,高标准、高效率、高质量实施工程建设,严格按照省定的时间节点完成项目建设任务,努力把项目建设成质量一流、设施一流、环境一流的精品工程、廉政工程,建设成为高效型、实用型的百姓医院。

据了解,这个项目的建成,将让当地老百姓在家门口享受优质的医疗资源,这是我市医疗卫生事业发展的一个里程碑。该项目总投资1.82亿元,规划业务用房建筑总面积4万平方米,内设科室27个,病床300张,服务能力达到二级甲等医院水平。医院建成后,不仅可以服务安铺镇13万人口,还可以辐射服务周边60多万人口,将有效解决安铺镇医疗卫生资源不足,以及我市医疗卫生资源配置不均衡的问题,为我市建设卫生强市打下坚实基础。

当天上午,郑人豪一行还深入安铺镇中心卫生院,了解升级建设规划方案,察看群众就诊环境,看望一线医务工作者。(记者:梁百惠/通讯员:黄江娟)


 

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:35618566

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)