廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年10月20日 星期六 天气预报: 今晚-明天,多云间阴天 ;风向:偏东风 ;风速:2~3级 ; 温度:21 ℃ ~ 26℃ ;相对湿度:70%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
老人喜庆105岁生日
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-07-28   访问:1053  
文字大小:+-

家人为老人祝寿     梁百惠   摄

7月25日,廉江市青平镇天窝坝高秀芳老人迎来自己105岁生日,老人的家人、亲戚、朋友欢聚一堂,共祝老人健康长寿,现场欢歌笑语不断,暖意融融。

当天,高秀芳老人坐在椅子上,精神矍铄。老人眯着眼睛笑,显得特别和蔼可亲。在寿诞现场,老人的儿孙们都过来和高秀芳老人合影:“咱来沾沾老人的好福气。”看着环绕膝下的满堂儿孙,老人脸上洋溢着幸福的笑容。

高秀芳老人有四个儿子,家里现在是五世同堂,人丁兴旺,家人和睦亲善,都非常孝敬高秀芳老人。儿子吴国南先生说道:“通过这种孝老敬老的活动,让家里的后代子孙耳濡目染,用实际行动去教导他们要去行孝道。”大家向老人讨教长寿秘诀,吴国南说:“她有一颗善良而友爱的心。她不论什么时候,什么场合都不会敌视人;她与人为善,经常和颜悦色,几十年来一直保持着友爱的心态。老人生活有规律,心宽乐观豁达,心情平和,性格开朗,极少与人争执。”

宗亲代表给老人家戴上了一块寿星牌,还送给老人一块“日月昌明、松鹤长春”的纪念匾牌,将慰问金送到老人家手中。

宗亲代表吴希民高兴地说,百岁老人是社会和家庭的宝贵财富,关爱老人是中华民族的传统美德,我们一定要大力弘扬这种优良传统。(记者:梁百惠/通讯员:吴平清)


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:49969144

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044