廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年06月18日 星期一 天气预报: 今晚-明天,多云到阴,有分散阵雨 ;风向:偏南风 ;风速:2~3级 ; 温度:25 ℃ ~ 33 ℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
提高人大工作质量 提升依法履职水平
——湛江市人大调研组到我市开展专题调研
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2017-08-10   访问:5104  文字大小:+-
朱华雄一行在罗州街道听取相关工作汇报 梁百惠 摄

8月4日,湛江市人大常委会副主任、市总工会主席朱华雄率调研组到我市,就县乡人大工作和建设开展调研。我市市委书记林海武,市人大常委会党组书记、主任李世东,市委常委、市委办主任关维荣,市人大常委会党组副书记、副主任李玲等陪同调研。

当天,朱华雄一行先后到新民镇、石城镇、罗州街道等实地察看,并认真听取了我市人大常委会及基层人大代表意见和建议,以及关于县乡人大工作情况的介绍。

朱华雄充分肯定了我市两级人大工作取得的成绩。他说,近年来,廉江县乡两级人大工作坚持正确的政治方向,围绕中心、服务大局,全面依法履职,各项工作有创新、有特色、有亮点、有实效,责任感强,主动作为,整体工作呈现昂扬向上、蓬勃发展的态势,人大工作水平有了显著提高。同时,各级党委对人大工作高度重视,以高度的政治自觉,强化力度解决人大工作存在的突出问题,促使人大工作再上新台阶。

朱华雄强调五点:一是各级人大要进一步发挥围绕中心、服务大局的职能作用,紧扣市委市政府中心工作发挥作用、展示作为,加强和改进监督工作;二是充分认清人大工作形势,人大工作具有很强的探索性和实践性,人大领导干部要敢于担当、主动作为,通过不同形式创造性开展工作,探索好方法、好经验,努力为加强和改进人大工作提供有益借鉴;三是做真正的代表,注重加强同人民群众的联系,听取他们的呼声,解决群众的问题,提高人大工作质量,提升依法履职水平;四是以开拓创新精神推动县乡人大工作与时俱进,拓展县乡人大工作方法路径,不断提升代表素质和履职能力;五是适应新形势要求,全面加强人大自身建设,健全完善县乡人大组织制度和工作机制,提升工作规范化水平,更好服务地方经济社会发展大局。

据了解,我市两级人大认真贯彻落实中央18号文件和省委4号文件,紧紧围绕全市经济发展大局,围绕人民群众反映热点难点问题,不断健全组织机构,不断完善工作制度,逐步规范工作程序,较好地依法行使职权,发挥了职能作用,全面加强两级人大工作和建设,努力推动了全市人大工作上新台阶,为促进经济社会又好又快发展做出了积极贡献。(记者:梁百惠/通讯员:杨安民)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:44894988

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044