廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年07月24日 星期二 天气预报:台风蓝色预警信号   今晚-明天,阴天,有暴雨,局部大暴雨 ;风向:东到东南风 ;风速:6~7级 ; 温度:24 ℃ ~ 29 ℃ ;相对湿度:80%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
确保全市经济稳中有进
——吴群忠主持召开经济运行情况分析会
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-06-20   访问:209  文字大小:+-

吴群忠主持召开经济运行情况分析会     李文静   摄

6月19日上午,市委副书记、市长吴群忠主持召开经济运行情况分析会,总结分析全市当前经济运行情况,准确研判经济形势,对下阶段工作进行安排部署。市委常委、常务副市长、组织部长黎亦鸿,副市长黄生、张子石及市统计、财政、经科、市场监管、发改、开发区等部门领导,龙健电子集团相关负责人参加了会议。

会上,吴群忠分析了我市上半年社会经济发展情况,他指出,目前我市经济面临下行压力,形势不容乐观,存在着人为的经济数据统计误区,部门协调、方案落实、督查督导还需要进一步加强。要认真研究分析,查找经济下滑原因,并提出可行的解决方案,采取有力有效的措施,切实为企业排忧解难,确保全市经济稳中有进,经济活力持续增强。

吴群忠强调,一要细化年初经济工作计划,明确各镇街、开发区工作目标任务,细化每个月、每个季度、每年的经济数据指标,狠抓落实,完成好市委市政府交办的任务。二要进一步完善经济工作奖罚制度,助力经济发展,出台相关扶持政策,助力企业创新创品牌。三要认真履行职责,强化部门协调配合,积极沟通,及时发现问题、解决问题,形成工作合力。四要规范经济数据统计职责,做到应报尽报、应统尽统,让统计数据真实反映地方经济发展水平。五要加大对各镇街经济工作督查督导力度和招商引资力度,切实服务实体经济,形成规范的管理体系,不断促进我市经济发展。

黎亦鸿在会上通报了省、湛江市经济工作会议相关精神要求,并对如何促进我市经济发展工作提出了要求;黄生、张子石分别作了发言。    

相关职能部门汇报了前阶段全市主要经济指标运行情况和社会经济发展方面存在的问题,并发表意见和建议。龙健电子集团负责人就企业当前发展情况作了介绍。

据了解,1-5月份,我市地方一般公共预算收入完成38900万元,为年度预算的30.80%,增长6.91%,比湛江市平均增长水平24.2%低17.29个百分点,形势严峻。(李文静)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:46385876

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044