廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2019年03月19日 星期二 天气预报: 今晚-明天,多云间阴天,有轻雾 ;风向:东南风 ;风速:2~3级 ; 温度:21 ℃ ~ 28 ℃ ;相对湿度:75%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
市政协赴融水开展教育扶贫协作
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-11-26   访问:832   文字大小:+-

市政协主席团到融水开展教育扶贫协作     谢添俊   摄

11月23日,我市政协主席吴永光,市政协党组书记郑炎章,市政协副主席、教育局长廖忠武,市政协副主席林炳坤等领导组成的市政协主席团,赴广西融水县开展教育扶贫协作。主席团为融水县丹江中学捐赠价值10万元的教学设备,进一步促进融水教育事业的发展。广西融水县委常委、副县长张洋,融水县政协副主席贾寒春、何来源等领导陪同。

主席团来到融水县丹江中学,参观了该校的校容校貌。吴永光代表市政协主席团向融水县丹江中学赠送教学设备。

廖忠武说,廉江和融水结对帮扶,双方要多交流协作,共同促进脱贫攻坚事业。特别是教育事业,要创造优质的教育环境,提供先进的教学设备,让孩子不能在起跑线上贫困。

张洋表示,廉江市政协到融水开展扶贫协作,用实际行动践行了“扶贫先扶智” 的理念。融水县属滇桂黔石漠化片区和国家扶贫开发工作重点县,也是广西20个深度贫困县之一,全县共有贫困人口11.64万人。今年以来,融水认真贯彻落实各项决策部署,扎实推进产业发展、教育扶贫、易地扶贫搬迁、扶贫项目建设以及村集体经济发展等,脱贫攻坚事业取得阶段性成效。

当前,廉江与融水深入开展教育扶贫协作。职业教育协作,融水输送35名孩子到湛江市理工职业学校就读;两市县教育系统互访交流,28所学校结成了帮扶结对学校;廉江派出6名优秀教师到融水支教,还为民族小学、四荣小学、拱洞高武小学等,共计捐赠了116万元的教学设备,促进融水教育事业和两地经济社会的全面发展。

随后,主席团慰问了融水县融水镇古鼎村贫困户秦秀明和路启成,并为他们送上慰问金和慰问品,鼓励他们树立生活信心,勇于克服困难,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫奔康。(谢添俊)


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:54866617

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044