廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月23日 星期四 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:13 ℃ ~ 18 ℃ ;相对湿度:65%~85% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
市人大常委会调研食品安全保障工程
来源: 廉江市食品药品监督管理局  发布日期:2017-11-14   文字大小:+-

 

市人大常委会党组副书记、副主任李玲作调研总结

调研组在市食品药品监管局召开调研会

为进一步了解2017年廉江市十大民生工程推进情况,119日,市人大常委会党组副书记、副主任李玲带领调研组,对我市实施食品安全保障工程情况开展调研。市人大常委会部分委员、科教文卫组代表及有关职能部门负责同志参加调研。

调研组一行实地察看湛绿科技有限公司、安铺农贸市场、鸿景豆制品厂、美团、饿了么廉江分支机构,详细了解农产品种植、收储和销售、食品生产、网络订餐等环节的食品安全保障情况。当天下午,调研组到市食品药品监管局召开座谈会,听取该局实施食品安全保障工程情况汇报,以及农业局、畜牧兽医局和海洋与渔业局等部门汇报工作情况、存在问题和计划。座谈会上,调研组还就检验检测资源整合、校园周边流动摊贩管理、禽畜水产品质量等热点问题进行深入探讨。

李玲在座谈会上指出,市委、市政府高度重视食品安全工作,食品安全保障工程整体推进良好,各职能部门行动快、措施实、效果好,但仍存在源头把控不严、措施落地不实、人员经费不足等问题。要求市食安办要积极发挥食品安全保障联席会议作用,加强顶层设计、整体推进;各职能部门要相互配合、相互补位,加大食品安全违法犯罪打击力度。同时,要抓好食品安全源头治理,以实施食品安全保障工程为契机,全力推进创建食品安全示范县。(市食品药品监管局:赖铭思)


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36447236

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)