廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月25日 星期六 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴天,有零星小雨 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:13 ℃ ~ 17 ℃ ;相对湿度:65%~85% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
差异化建设特色生态新农村
——湛江市政协主席邓碧泉率政协委员野走百村冶调研组到我市调研
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2014-08-13   文字大小:+-

邓碧泉一行在营仔村调研文化建设    揭英隆 摄

  8月6日至7日,湛江市政协主席邓碧泉带领湛江市部分政协委员到我市开展为期两天的政协委员 “走百村”调研活动。我市市委副书记、市长陈光祥,市政协主席郑炎章,市委副书记、政法委书记吴群忠,市委常委、宣传部长林育春,市政协副主席巫福贵等领导陪同调研。

  期间,邓碧泉一行先后到良垌镇礼诗堂村,石城镇十字路移民新村、谢茂移民新村、大岭仔村、书房岭村、上县村,石角镇高垌村、茅荚山村、新屋村,河唇镇坑仔唇村,石岭镇龙飞村,高桥镇金花营村、早禾埇村,车板镇龙眼根村、碗尾村、马踏田村,营仔镇陂头垌村、营仔村等近20条村庄调研村庄特色及其生态布局和形态建设。通过两天的实地听、查、看调研,邓碧泉肯定了我市新农村建设所取得的成绩,各有特色、各具特点,做到生态与文明相结合。他希望我市在推进新农村建设的过程中,要结合各村实际,因地制宜,突出特色,不求千“村”一律,差异化建设特色生态新农村;要注意挖掘、保护、发展农村原有文化,打造具有文化底蕴的生态新农村。

  据了解,我市新农村建设以生态文明村建设为抓手,按照“亮点亮线亮片”的工作思路,整体推进207国道、325国道、廉坡线、廉安线等生态文明村示范带建设。在具体推进中坚持做到在创建理念上,注重环境保护与产业发展、文明建设相结合;在创建步骤上,注重整体规划与分类指导、示范带动相结合;在创建格局上,注重政府主导与村民主体、社会参与相结合等“三结合”。据不完全统计,去年全市投入资金6亿多元,安排423条村庄的生态文明村建设,达标村庄404条,达标率95.5%。完成村道硬底化建设338公里,占全年任务的112.7%。启动村保洁工程的村庄2000多条。建成村生活垃圾收集点4362个,其中有防雨功能的1200多个。今年规划建设206条村庄,各项工作正在轰轰烈烈进行中。(记者:揭英隆)

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36483641

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)