廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年09月21日 星期五 天气预报: 今晚-明天,多云 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:25 ℃ ~ 33 ℃ ;相对湿度:60%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
406名教师到山区学校支教
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-08-31   访问:929  文字大小:+-

开班仪式     揭英隆   摄

8月28日,我市举行中小学支教教师岗前培训班开班仪式,全市406名城镇中小学支教教师参加学习,并在8月31日前全部奔赴偏远农村学校开展支教工作,支教时间为一年。

在开班仪式上,市政协副主席、教育局长廖忠武作了动员讲话,他要求,一要切实领会支教工作的重要意义,全心全力的投入。支教老师要尽快熟悉新学校的环境和师生情况,还要融入新的集体,增强主人翁的责任感。二要统筹安排支教工作,确保支教教师安教乐教。派出学校要从教育发展大局出发,选派师德好、作风正、能力强的优秀教师到农村定期支教。受援学校对支教教师工作要严格要求,在工作和生活上要给予关心和支持,在政策允许的前提下给予倾斜。三要完善奖罚机制,发挥典型的引领和示范作用。原则上城区教师都应有在基层工作的经历,各学校提拔干部要把其基层工作经历和情况作为综合考察的指标。对于支教工作贡献突出的个人,在晋职、晋级、评优方面各校要优先考虑,在干部的选拔使用上优先考虑。

培训期间,我市邀请湛江教育局6位教研员作专题主讲,传授先进的教育教学理念与方法;我市去年到农村支教教师代表作经验交流。

据了解,为解决农村师资队伍薄弱问题,促进城乡教育均衡发展,去年我市派出480多名城镇老师到偏远农村支教,取得了较好成效。今年,我市在总结去年经验的基础上,继续开展支教活动。(揭英隆)


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:48865055

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044