廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年10月17日 星期三 天气预报: 今晚-明天,阴天间多云,有小雨,局部中雨 ;风向:东北风 ;风速:2~3级 ; 温度:20 ℃ ~ 27 ℃ ;相对湿度:75%~95% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
提升艺术素养 舞出精品佳作
——我市群众广场艺术舞蹈大赛总决赛圆满收官
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2017-12-23   访问:2335  
文字大小:+-

精彩的比赛场面     揭英隆   摄

12月21日,由市委宣传部、市文广新局主办的群众广场艺术舞蹈大赛总决赛在市文化广场举行。市委常委、宣传部长林育春等到场观看了比赛。经过激烈角逐,横山镇代表队和石岭镇代表队分别以96.07和95.77的高分赢得金奖。

为深入贯彻党的十九大精神,宣传弘扬社会主义核心价值观,繁荣发展社会主义文化,助力我市创建全国文明城市,丰富基层群众文化文艺生活,引导群众积极参与全民健身运动,进一步提升群众广场艺术水平,我市特别举办群众广场艺术舞蹈大赛。本次大赛共有21支参赛队伍,闯进总决赛的队伍有10支。总决赛现场,《水乡笠影》《梦青春》《谁不说咱家乡好》等一支支舞蹈精彩绝伦,热情奔放,舞蹈演员们用优美的舞姿,展示着橙乡人民的淳朴和善良,抒发喜悦心情,表达对家乡的无限热爱之情。精彩的舞蹈表演令人赏心悦目,现场高潮迭起,让观众感受到了健身之美和舞蹈艺术的熏陶。

据了解,本次广场艺术舞蹈大赛既突出广场群众文化,又突出艺术品味,目的是为了引导广大广场舞爱好者提升艺术素养,舞出艺术精品佳作,丰富群众文化生活,促进社区和谐以及推动城乡文明。各镇(街)把本次大赛作为我市“欢乐广场、欢乐社区、欢乐乡村”文化品牌活动的一项重要工作来抓,各支参赛队伍都经过精心构思、勤学苦练,为观众带来一台精彩的文化盛宴。(谭杏娇、揭隆)


 

版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:49862149

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044