廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月23日 星期四 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:13 ℃ ~ 18 ℃ ;相对湿度:65%~85% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
做新时代有新作为的新闻人
——林海武在中国第十八个记者节寄语寄语全市新闻工作者
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2017-11-11   文字大小:+-

林海武一行在市新闻中心调研     郭龙碧   摄

11月8日是我国第18个记者节,也是党的十九大胜利召开后迎来的首个记者节。当天下午,市委书记林海武专题调研全市宣传思想文化工作,寄语全市广大新闻工作者,要做到忠诚、负责、客观、敏锐、乐业,在新时代展现廉江新闻战线新气象新作为,为廉江发展唱响主旋律,汇聚正能量。

市委常委、宣传部长林育春,市委常委、市委办主任关维荣以及市委宣传部有关领导参加调研。

林海武一行先后到市委宣传部、市创文办、文化馆、文广新局、博物馆、市新闻中心、广播电视台等部门调研,认真听取各单位负责人关于本单位发展状况、人才队伍建设、经费保障、存在问题等有关情况汇报,深入了解全市宣传报道工作现状、当前新闻宣传形势、宣传文化事业发展等方面的情况,看望慰问广大干部职工,向辛勤工作在新闻战线上的新闻工作者致以崇高的敬意和亲切的节日问候。

在新闻工作者座谈会上,林海武充分肯定了全市宣传系统所取得的成绩。他说,全市新闻宣传工作始终坚持正确的政治方向,牢牢把握正确的舆论导向;始终保持饱满的精神,传播正能量,服务发展、服务大局;始终保持高质出品,创作了大批优秀作品,反映出廉江不同历史时期在经济、社会、文化等各个领域的发展变化。

对进一步作好全市新闻宣传工作,林海武强调,要打造出一支过硬的宣传队伍,每个新闻工作者必须做到忠诚、负责、客观、敏锐、乐业。一是要忠诚于党的事业,政治立场坚定,信党爱党跟党走。二是要明确责任,要旗帜鲜明地宣传党的大政方针;要大力宣传报道地方党委政府为民所做的实事、在推动经济社会发展上所做的努力和取得的成果,让群众感受到党委和政府可亲、可靠、可敬;要强化舆论监督,反映广大人民群众的愿望和呼声,助推各级各部门改进工作。三是要站在客观的立场上,准确、全面地收集、整理新闻信息,掌握真实情况,客观公正地进行报道。四是要有敏锐的新闻意识,合理安排政务报道,将新闻媒体的触角更多地深入到社会的方方面面。五是要建立激励机制,让新闻工作者爱岗乐业,确保以更高的激情投入到新闻宣传工作中去。

林海武要求,各新闻单位要着力改善重要的基础设施,更新关键设备,确保新闻报道工作正常运行。要创出一条良性的发展道路,从改善自身做起,勇于改革创新,彻底解放思想、更新观念,积极合作,做到优势互补,逐步把新闻宣传事业做大做强。要建立一套良好的内部运转机制,能上能下、能多能少,充分发挥自身优势,增强经营意识,满足受众需求,以良好的服务赢得市场,推动全市新闻宣传工作取得新成绩。

林育春汇报了全市新闻宣传工作情况,指出我市宣传系统在做好新闻规划、引导新媒体报道、构建新闻大网络、加强工作创新、建立长效机制等方面卓有成效。他希望宣传系统各单位再接再厉,改进不足,把廉江故事讲好、讲精彩,为全市营造良好的舆论氛围。

关维荣主持座谈会,勉励广大新闻工作者积极唱响主旋律、发出好声音、凝聚正能量、营造好氛围,为廉江各项事业发展鼓劲加油.

市新闻中心、市广播电视台负责人分别汇报了本单位相关工作情况,记者代表汇报了工作感受。(李文静、肖挺)


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36447244

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)