廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2019年03月19日 星期二 天气预报: 今晚-明天,多云间阴天,有轻雾 ;风向:东南风 ;风速:2~3级 ; 温度:21 ℃ ~ 28 ℃ ;相对湿度:75%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
为民营企业融资雪中送炭
——湛江银监分局党委书记、局长苏华带领15家银行机构到我市调研
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-11-24   访问:1311   文字大小:+-

领导深入企业调研     肖挺   摄

11月21日,湛江银监分局党委书记、局长苏华带领15家银行机构的领导到我市调研,并召开湛江市民营企业金融服务座谈会,与企业进行深入对接,助力我市企业解决融资需求难题。我市市委书记林海武,市委副书记、副市长、代市长庞晓冬,市委常委、常务副市长黎亦鸿,副市长黄生,以及市相关职能部门领导陪同调研。

苏华一行先后到广东龙健高新科技产业园、广东华强电器集团有限公司、广东龙力电器有限公司调研,实地察看生产车间和产品展示厅,与企业负责人沟通交流,详细了解我市民营企业生产经营现状、产品研发、技术创新、市场销售、企业效益、金融需求和存在问题等情况。

在座谈会上,苏华指出,廉江民营经济发达,各银行机构要切实提高政治站位,对民营企业多做雪中送炭的事,有效缓解民企融资难、融资贵问题,全力支持服务实体经济发展。湛江银监分局要加强日常监管,贯彻落实有关监管政策,督导湛江银行保险机构要坚持公平原则,对国有和民营经济一视同仁,对大中小企业平等对待;要加强主动服务,主动了解民营企业业务状况和融资需求,设计好融资方案;要完善考核机制,增强对民营企业信贷投放的内生动力;要优化资源配置,加大民营企业信贷资源配置,提高民营企业信贷增量占比;要降低融资成本,及时整改不合法、不合理收费;要改进系统流程,提高工作效率,提升服务质量。

苏华希望我市民营企业要以诚信为本,不挪用贷款,确保用于生产经营;要专注实业,把专业做强,把产品做精,叫响品牌;要规范管理,做好符合审计标准的财务报表工作。同时,希望我市市委市政府和相关职能部门加大沟通协调力度,推介优秀企业,加强银企对接,消除信息不对称的问题;要依法保护银行的债权,打击非法集资,维护正常的金融秩序,营造良好的信用环境。

林海武对湛江银监分局和各大银行机构领导的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,民营经济贡献了我市80%以上地区生产总值、投资、税收、新增就业和市场主体,是我市经济增长的顶梁柱。依法保障和服务民营企业健康发展,是党委政府和银行机构肩负的共同责任。希望各银行金融机构一如既往地大力支持我市经济社会发展,提供更多的资金支持和金融服务,帮助企业放下包袱,迈开发展步伐。我市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,不断优化发展环境,推动民营经济高质量发展。民营企业要聚焦主业,敢于创新,坚持以质取胜,把企业做强、做大、做久。

庞晓冬表示,今年我市再投入1881万元设立“中小企业信贷风险补偿资金”,并积极向各级争取更多资金,为企业提供更多的融资支持。下一步将进一步深化改革,做好金融机构和工业企业发展的“保姆”,努力构建政银企合作共赢新局面。

会上,企业代表和银行机构代表分别发言,还进行了自由交流环节,共谋民营经济发展大计。(李文静、肖挺)


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:54866414

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044