廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2017年11月25日 星期六 天气预报:寒冷黄色预警信号   今晚-明天,阴天,有零星小雨 ;风向:偏北风 ;风速:2~3级 ; 温度:13 ℃ ~ 17 ℃ ;相对湿度:65%~85% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
激活农村改革发展活力
——林海武为石城镇茶山村村民颁发农村土地承包经营权证
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2017-08-26   文字大小:+-

林海武为村民颁发农村土地承包经营权证     梁百惠   摄

8月24日,在石城镇茶山村举行的农村土地承包经营权确权登记颁证仪式上,市委书记林海武把一本本簇新的农村土地承包经营权证交到村民手中,领到证书的村民喜逐颜开。市委常委、市委办主任关维荣,副市长林家春,以及市农业局领导参加了仪式。

开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作,是党中央、国务院从“三农”工作全局出发作出的一项重大决策部署,有利于稳定土地承包关系,推动农业规模化经营,促进农民增产增收。凭借这个证,可以享受种粮综合直补,可以流转收益,还可以此向银行抵押贷款,或入股企业获取分红,有了这个证,就可以放心从承包土地中解脱出来,安心外出务工和经商,还可以让下一代继承。我市从2014年开始土地确权试点到2016年全面铺开以来,严守政策底线,依法规范操作,坚持民主协商,稳妥有序推进,得到了广大群众的拥护,各项工作进展顺利。截至目前,完成实测面积1096073亩,按2013年国土“二调”面积计,实测率为92.23%;已发证151820本,颁证率为62.85%。

据了解,下一步,各镇(街)将切实履行主体责任,认真梳理问题,全面落实土地确权工作;农业部门将集中资源,全力以赴推进这项工作;技术公司将加大工作力度,增派技术力量,在土地权属清晰、公示程序到位、农户签字确认的前提下,提高颁证率,确保按时保质完成确权工作。(记者:梁百惠/通讯员:李武)


 


版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:36483619

粤ICP备09178146号-1 (建议使用1280*720分辨率及谷歌浏览器阅读,如使用微软IE浏览器请升级至8.0或以上版本!)