廉江市人民政府网,中国红橙之乡,中国电饭锅之乡

2018年08月15日 星期三 天气预报:台风黄色预警信号   今晚-明天,阴天,有暴雨 ;风向:西南风 ;风速:5~6级 ; 温度:24 ℃ ~ 30 ℃ ;相对湿度:75%~98% 简体版繁體版 文字版Wap版English无障碍浏览
}您现在的位置 >首页>政务公开>图片新闻
营造儿童健康成长的良好环境
林海武带队开展“六一”儿童节慰问活动
来源: 廉江市新闻中心  发布日期:2018-06-01   访问:1175  文字大小:+-



林海武一行与儿童欢庆节日     郭龙碧   摄

5月29日上午,市委书记林海武率领慰问团到市福利院、困难儿童家庭、市第二幼儿园,开展“六一”慰问活动,与儿童一起欢庆节日,为他们送上节日礼物和温馨祝福,进一步动员全社会关心儿童,营造儿童健康成长的社会环境。

市人大常委会副主任、市总工会主席李玲,副市长崔军,市政协副主席、教育局长廖忠武,以及市财政局、民政局、妇联、团市委等相关部门领导参加慰问。

林海武一行先是到市福利院看望儿童,参观了孩子们的生活、学习场所,了解福利院的现状和儿童的日常生活、康复治疗情况,并与孩子们进行了互动,把糖果、饼干等慰问品送到小朋友的手中,场面十分温馨。林海武对市福利院的广大工作人员表示衷心感谢,希望他们继续奉献爱心、耐心和责任心,悉心照料孩子,创造更好的条件,给予更多的人文关怀,为孩子们营造健康快乐的成长环境。林海武还看望了市福利院的老人,与老人们促膝交谈,仔细询问他们的身体和生活情况,祝福他们健康长寿。

在罗州街道新南社区,林海武看望慰问了困难儿童家庭,与孩子亲切交谈,询问他们的学习生活情况,送上慰问品和慰问金,勉励孩子们用心读书,刻苦学习,努力用自己的智慧和双手创造美好未来,将来做一个社会有用之人。当了解到困难儿童家庭存在住房困难,林海武叮嘱有关部门要为困难儿童解决学习、生活中的实际困难,让每一位困难儿童在充满爱的社区里茁壮成长。

在市第二幼儿园,林海武观看了小朋友们的“六一”文艺表演,向辛勤的园丁们致以亲切问候,详细了解了学校的教育教学情况,对学校办学取得的成绩给予充分肯定。林海武与市第二幼儿园领导班子进行座谈,他指出,儿童是祖国的花朵、民族的未来和希望,希望学校要加快资源整合,让教育在资源整合中迸发活力,继续加强教育教学工作,不断提升办学水平,做好食品安全、校园安全等工作,打造成家长满意、孩子快乐成长的优质校园。各级各部门要进一步加强学前教育、素质教育,支持我市幼儿园办得更好,让孩子们接受更好的教育,为促进幼儿健康快乐成长作出更大贡献。(李文静、郭龙碧)




版权所有:廉江市人民政府 承办:廉江市信息管理办公室    网站标识码:4408810028    访问量:47429323

粤ICP备09178146号-1     公安机关备案号:44088102000044